面白い!!追放系のパターンでハズレスキルはいろいろあるけど、古代都市の復活は新しい。どんな状況でも腐らずに真摯な姿勢を保つのは大事だなと思う。
アニメから入りましたが大好きな作品です。前世で不遇だった竜馬は、リョーマとして転生して、幸せをつかんでいきます。
最初に出会った貴族たちがいい人だったしね。
異世界転生大好き。とくにグルメものは最高!!異世界で屋台を引くサラリーマンなんてはちゃめちゃな設定も、「だって異世界に転生しちゃったからね。てへぺろ(≧∀≦)」で片づくからね。絵柄は描き込み系ではなくさっぱりしているのでサクサク読めて好き。
アニメ化されて気になって読みました。まだ無料分途中ですが面白いです!!タイトルどおり、異世界モノではだいたいラスボスのドラゴンが人間に転生して冒険する話です。続きが楽しみです。
ほんわかしていて読み終わったら心が清々しくなる感じの作品です。単なるメモ書き(しかも和菓子率高め笑)が悪霊を祓うくらいの霊力があるなんて面白い設定(^^)
山神さんや霊亀、応龍との日常と祓い屋の播磨さんたちとのこれからの絡みも楽しみです。
面白いです!勇者も魔王もみんな平和になって困ってるのに、なんの取り柄もない村人のムラビトが希望の光になるなんて!!
道具屋品評委員会のマダムや元冒険者たちの脇を固めるキャラもいい感じ。楽しく読めます^_^
良い作品にめぐり逢えました!
アカネとルイ君のショタ萌えからのルイ様になってからのイケおじ歳の差ラブ❤️
アカネが異世界に転移してからのイケおじルイ様との両片思いのすれ違いもたまりません(≧∀≦)絵がキレイだからなおさら良き。
凄く綺麗なお話です。最初は半端なショタものか、と思いましたがちゃんとファンタジーです。100才超えの魔女さんと人間の渉くんの切なく優しい物語。あー、課金地獄の始まりだ笑
出戻り王女アデルと元護衛騎士見習いルイスのむずキュンストーリー、って感じかな。とにかくアデルが可愛くて健気で良い。育ちの良さ故の浮世離れ具合も面白い。ルイスがんばれ!!
可愛いし面白いです。聖獣が食いしん坊のもふもふポメラニアンにしか見えなくて可愛すぎる♪主人公がつくるお料理も美味しそうだし楽しく読めます。
追放貴族は、外れスキル【古代召喚】で英霊たちと辺境領地を再興する~英霊たちを召喚したら慕われたので、最強領地を作り上げます~