聖女を選ぶ儀式が、石を光らせるだけの形式化されたものではなく本当に聖獣との結婚式だった事で、聖女になる主人公ですが、本人は薬師になって毒親のもとを去りたいわけだから、それはそれで本人の希望とは違う訳で。ある意味不幸が続いてしまう。この先どうなるのかしら。
みんな絶賛してますが、共感して絶賛してるのはワンオペでいっぱいいっぱいの人たちみたいですね。要はそうじゃない人に刺さらないとこの現状はいつまでも変わらず、ただただ傷の舐め合いに終わると思う。
良いところ?で無料分が終わってしまい続きが気になる笑もう少し読みたかった。
獣人と人族が上手く共存している世界観は良かったけど、細かいところでもう少し掘り下げで説明して欲しいなと思う事がありました。蛇族の親友との馴れ初めとか特に。絵はとてもキレイで素敵です。
両片思いのすれ違いむずキュンが満載です。っていうか、イーラやイリーナとか名前が変わるのでちょっと混乱しました。身分を偽る為に仕方がないのですが。。あと、ミハエルは頑張って!
面白いです。絵柄はちょい古い?というか素朴な感じ。読みやすくて好きです。異世界転生と役立たずと追放されるパターンのミックスみたいな感じでスタートはかわいそうですが、主人公の前向きな人柄が良いです。
キティアちゃんがねこってバレバレなのに狼一家の養子になる経緯がユルい。でもそこがまた可愛い🩷
キティアのママにも狼ママにもなにか秘密がありそうだし続きが気になります。
面白い。好きなお話です。
隣国の平民ロディナと貴族のディルミックの契約結婚のお話。ディルミックが見た者が失神するくらい醜いため結婚相手が見つからず、ついには大金を積んで平民にまで相手探しする。そこに現れたのが、お金第一主義のロディナ。とにかくブレない彼女が良い。
異世界転生モノが大好きでいろいろ読んでますが、これは子供向けアニメに向いてるヤツなのかな笑
まず絵柄が全体的に丸っこくて人物も幼いし、お話はサクサク進むから読みやすくていいけど、物足りない感・説明不足はある。さらに学園に入ってからは人物の見分けがつかなくなってしまった。
アニメを先に見ましたがビミョーでリタイヤしたのでコミックをみにきましたが、大差ないですね。お兄さんのウジウジしてる感じがイラッとするのと、元パーティーメンバーがクズすぎる。異世界冒険モノなのにスカッと爽快要素がない。
アニメから知りました。アニメもじんわり感動しましたが、コミックを自分のペースでじっくり読むのもいいですね。兄弟でも4者4様だし、でもやっぱり兄弟だなと思うし。素敵な作品です。
最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~