数話読切タイプなので、軽く読めてスッキリする感じがいいです。結末もモヤっとすることがなく後に引きずりません。
初めのうちは主人公が可哀想なシーンが多く、途中で見るのをやめてしまったけれど、公爵と結婚した後から明るい展開が多く課金して読むまでになってしまいました。
55話まで読んで、、レティシャが母から虐げられながらも大切な人を守っていく姿が見ていて辛いけれど、徐々に力を得てさらには周りの人もレティシャに惹かれ始めているところから目が離せなくなっている。
主人公がギロチンから逃れるために必死に行動しているだけなのに周りからの評価がどんどん上がっていくのが面白くて読み進めてしまいました。
主人公がどんな嫌がらせを受けてもポジティブに捉えていい方向に変えていってしまう力強さ、そして情の深さ読んでるうちにどんどん引き込まれてしまいました。
転生して、悪役令嬢のはずなのにどんどんファン?を増やしてしまっているところが面白くてつい読んでしまった。
初めは絵も好みじゃなかったし、どうなんだろう?と思っていましたが、読み進めるとどんどん課金してしまうほど面白かったです。
コレットとハデス様のゆっくり進んでいく恋のお話とコレットやハデス様の周りの人達のお話が上手く絡み合って飽きることなく読むことが出来る。ガイコツたちのコミカルな感じもすごくいい。
最初は寛治さんが感じの悪いとしか思わなかったのに、徐々に千春さんの傷を包み込んでいく姿に素敵だなと思ってしまいました。2人が幸せに暮らせる日がくるといいな。
王女なのに自由すぎる。でも、その自由さがいいし、不幸な未来から必死で逃げようと道を切り開く意志の強いところも魅力的な主人公。不幸な未来とは正反対な夫からの溺愛ぶりについつい読み進めてしまった。
極限夫婦