しー07さんの投稿一覧

投稿 2,367件 / いいね獲得 829件

最近の物語って、嫌な奴はそうなってしまったバックグラウンドが描かれるけど、だからといって裁きが軽いとすっきりしない。
    ちゃんと己を省みた上で相応の結末になって欲しい。
    ういなはもっとしっかり痛い思いをして欲しかったし、たいせいもしっかり後悔しまくりで苦しんで欲しかった。
    嫌なやつ、愚かなやつがそこそこの幸せになる話は現実だけで十分。フィクションなら、最初に嫌な思いしつつ読んだ後、最後には「ざまあ」って思ってスッキリしたい。

可哀想な主人公

タワマンのママ友社会に上手く入り込めたと思ったら、過去のトラウマや子供のアレルギーで少し距離を置かれ始めているっぽい主人公。
    いじめられていた事とか、アレルギーとか不可抗力とはいえ、立ち回りが下手過ぎてハラハラする。
    今後さらに不幸になっていきそうで、課金してまでこういう話は読みたくないなぁ。
    結末はちょっと気になるけど、最終回には忘れてそう。

転生とは

転生って、死んで別の物に生まれ変わる事だと思ってた。過去に戻るって、ジャンルで言うとタイムリープじゃないのかな?私の勘違い?

セリフが噛み合わなかったり、描き分けがいまいちだったり、どいつもこいつも腹黒かったり、主人公がなぜか学友から嫌われてたりとか、17歳で大学で、制服着てて、何かあったら事情も聞かず連帯責任?って、ちょっと混乱してた。
    他の方のレビュー読んで、海外製という可能性を知って少し納得。色々文化が違うんだよね、たぶん。

泥酔したホステスが簡単にお持ち帰りされるって、治安悪すぎ。
    服脱がせて抱きつくとか、専務は普通に犯罪だし。ホステス相手だからって何してもいいわけじゃないでしょうに。
    ホステスが胸をがっつり触られても誰も助けないとか、ホステスを守らないクラブは働き手がいなくなるんだよ。
    体調悪い友達を兄の家に預ける友人もやばいし、他にもあれこれ設定が変。

流行ったけどハマらなかったなぁって思いつつ読んだけど、やっぱ無理だった。
    これを純愛みたいに言われても…。書いたの、中学生なんか?

暇つぶしに短いやつを探してて、昔こういう絵苦手だったなぁと思いつつ読み始めた。
    やっぱり受け付けない…。
    こういう、目が鼻の位置まである絵って無理。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件