しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 840件

トリコの外伝と、その他の短編集って感じ。
    面白いんだけど、トリコの短編集だと思って読むと、ちょっと残念な気持ちになる。

たけし好きだったのに色々あって突然終わって残念だったなーと思いつつ読んだ。
    たけしとは違う面白さがあったり、似たテイストの部分があったりして面白かった。
    絵がゴツいけど、慣れるとクセになる。

マンガを先に読みましたが、マンガの方が表現があっさりしてて、それに慣れちゃってるとちょっとクドく感じました。
    別物と割り切って読めるようになりたい…。
    イラストはコミカライズのマンガ家さんと違う人ですが、このイラストもきれいで好きです。

ヴィオラの人柄が、可愛くて良いです。
    心変わりした旦那様の気持ちも、受け止めてないのが面白い。
    段々と両思いになるのかな?

子供が小さいのに浮気して、離婚してからなんて最低な旦那。
    それはさておき、りさこが何もかも一人で背負ってシングルマザーとして奔走する姿は応援したくなる。
    母も恋していい!って言いたいとこだけど、現実はやっぱ難しいから時折我に返って没頭できない自分も嫌。

凄く面白い。
    まず絵が凄くきれい。動物の特徴とか繊細に捉えた上で、ちゃんと意思のある表情もある。
    話も色んなことに精通してて、どんどん読みたくなる。
    最初に殺された草食動物のミステリーかと思いきや、演劇部のあれこれゴタゴタあり、肉食動物と草食動物のそれぞれの生活があり、動物それぞれの性格も細やか。
    何で今まで読まなかったんだろうって思うくらい、面白い。

魔法陣グルグルが中途半端に終わったと思ったら、2があったのか。
    前のやつの、1巻の絵が一番可愛かったなぁ。
    絵がどんどん変になっていく気がする。

ガンガンで読んでたし、コミックも持ってた。
    久々に読んでもおもしろいなぁ。
    くくりちゃん、激かわです。

最初はアンパンマンを捻ってあるだけならマンガと思ってたけど、全然違った。
    強くなり過ぎて全てがワンパンで終わっちゃうサイタマが主人公なんだけど、彼のキャラが好き。
    本人は淡々と生きてるのに、他の強い奴らにチェックされたり尊敬されたり何やかんやと怪人騒ぎに巻き込まれていく。
    サイタマが本気出せば一瞬で片付くはずなのに、そうじゃないとこが面白い。
    個人的には、原作者ONEさんのペラ描きっぽいのに不思議とわかりやすい絵が好き。話もそっちの方がシンプルで好き。

ジャンプ連載時に読んでました。
    主人公が悪役のマンガを初めて読んだのが、このマンガだった。
    本人は正義のつもりなのがまた壮絶さに輪をかけてて、本当の正義って何なのかを考えさせられたりした。
    ニア編でちょっと飽きたけど、最後までダークで飽きないマンガだと思う。