しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 864件

最初から意味深なことが連続で、ハラハラした。
    基本的にグロい描写は多いけど、謎が増えていく感じで話は面白いと思う。
    まだ途中だけど、実験の謎とかビルから抜け出せるのかとか、続きが気になる。

婚約破棄からの、もっといい男に愛される王道のストーリー。
    王道ってやっぱりいいよねー。
    結婚して一緒に暮らしてるはずの主人公がいつまでもカマトトなのは気になるけど、精霊の悪さに負けずに頑張って欲しい。

設定がわりと荒唐無稽で、最初はなかなか没入できなかった。
    戸籍や住民票は?終わったら周囲の人達から全て忘れられるって、どうやって?洗脳?やばくない?と。
    話自体はめちゃ面白い。新太、普通に青春してて、溶け込んでるし、考えさせられることも多い。
    現代日本にしないで、パラレルワールドにした方が、無茶な部分が納得いったかも。

「コレットは〜」が面白かったから、作者さん繋がりで読んでみました。
    短編なのがもったいないくらい素敵なお話が詰め込まれていて、楽しかったです。
    絵がちょっと荒くて、見づらいところがあったのが残念です。

こんな副反応(と思われる症状)があるんだと、衝撃。
    この方が世に発信してくれたから、とても少ないながら他にも事例があることが判明したんだと思う。
    でも、ワクチン接種が始まった頃の世の中を思うと少数者が淘汰された形になってるんだろうなぁ。

時々、明るい脱毛に対して明るい表現がありますが、逆に痛々しくて読んでてつらくなります。
    作者さんの意図とは違うかもしれませんが、笑えないし胸が苦しくなります。

親に虐げられて生きてきたユイが、貴族に引き取られて才能を発揮していく話。
    面白いんだけど、転生ものにした意味あるの?
    扉絵のイケメンとはくっつかないんかーい!
    とは言いたい。
    続きは楽しみです。

コラボ?パロディ?どっちかな。
    こんなのありなのかと、ちょっと笑った。
    表紙なんで、もうこれ反則でしょうw

ジャンプって学園ものパロディはお約束なのかな?
    もしあのキャラとあのキャラが同じ空間で生活したら?となると、ジャンプの対象年齢的にも学園パロディが最強なのかも。
    パッと見面白いんだけど、何度も読むほどじゃなくて1回読めば十分な感じ。

姉妹で差別されながら育ったゆずの、シンデレラストーリー。
    面白いんだけど、絵がいまいち。
    れいやがそこまで美形に見えない。正面向きの顔と横顔が別人…というか、横顔が変。
    絵で我に返ることが多くて、なんかのめり込めない。