しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 840件

王道シンデレラストーリーから始まり、何やかんや障害がありつつときめいたり愛を育んだりする系?
    使い古されたネタすぎる。

この始まり方で、アンハッピーなのは悲しい。
    でも絵は綺麗で可愛くて、さすが別冊フレンドだなって思った。

男ってバレてるの?

貴族の娘の身代わりとして、男であることを隠して入宮した玉…というのはわかる。
    初夜で男ってバレたよね?え?折檻されただけでバレてないの?いや、脱いでるし、バレてるよね?
    親王のツッコミ待ちしたけど、何事もなし。
    口がきけないこともあり正妃からひどいいじめにあう。…まではわかる。
    親王は玉を溺愛…いや、バレてるよね?両刀だとしても、何でツッこまないの?
    BLにしても、宮廷が舞台なら流していい問題じゃないよね?
    って感じで、絵とか綺麗なのに話に集中できない。
    そこんとこ、ちゃんと描いて欲しい。

こういう話はテンポ良くあって欲しい

両親への紹介まで済んでるのに浮気されて婚約破棄、さらに変な噂まで流して、まじ訴えなよって思う。
    主人公が不幸な思いをする話は、浮気野郎をギャフンと言わせるまでテンポ良くしてくれないと読む気が失せる。
    最初の方はジャブ程度でいいから痛い思いしてくれないと、遥菜が可哀想で読んでられない。

ちょっと無理がある

18歳で兄の身代わりは、無理があるなぁ。
    第二次成長期を迎えると、男女の差って一目瞭然になる。
    どんなに男っぽい女が男装しても、女っぽい男が女装しても違和感があるもんだ。
    声変わりはもちろん、特徴は顎から首にも出るし、骨盤周辺も如実。

男として扱ってる人達が愚かで滑稽にしか見えないし、何よりミシェルが覚悟とかないからダメダメすぎて読んでられない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 25件目/全25件