しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 838件

設定がわりと荒唐無稽で、最初はなかなか没入できなかった。
    戸籍や住民票は?終わったら周囲の人達から全て忘れられるって、どうやって?洗脳?やばくない?と。
    話自体はめちゃ面白い。新太、普通に青春してて、溶け込んでるし、考えさせられることも多い。
    現代日本にしないで、パラレルワールドにした方が、無茶な部分が納得いったかも。

主人公の有希は、大火傷を負った俊介と結婚したと思ってるけど、本当は雄介と結婚したことになっていた…という事に気付くまで、めちゃ、時間が掛かった。
    通りで私の頭の中と、俊介雄介兄弟の会話が噛み合わないはずだわw
    有希と雄介の絡みは結構好きだけど、他の方々の感想で有希の不幸を知って、読み進めるのがちょっと怖い。

わかる

「夫を捨てたい〜」の続編かな?だとしたら、疲れ切ってホルモンバランスが崩れて、とんでもなくイライラして、夫の隙を見ては攻撃するのは理解できる。
    本当にね、自分でも何かわからないくらい感情が暴れ狂うんだもんね。
    まだ途中までしか読んでないですが、旦那さんが怒らずに気付かせて、本人も冷静になれたらいいな。

グロいです。
    急に始まった、神様(というかバケモノにしか見えない)と命をかけたゲーム。
    負け方が異様にグロい。しかもゲームの意味も目的もわからないし、登場人物も異常者がチラホラ。
    理不尽なゲームばかりだけど、乗り越えた時の爽快感と、敗者のグロい負け方が、だんだんクセになってきてる。

ママ友

ママ友って、幼稚園の数年間(兄弟児がいたら、その都度)を取り繕っていれば過ぎ去っていく人達。
    子供が楽しく過ごせるための外交官みたいなもんだも割り切って、乗り越えるのが賢いと思ってる。深入りしないのが1番。
    子供が全員中学生になった今、ほんとにそう思う。

せっかく弁護士になったのに地味に働いてる人だなと思ってたけど、本気出したら凄かった。
    誹謗中傷の書き込みで訴えられたら、具体的にどうなるのかがすごくわかりやすい。
    書き込んだことをきっちり後悔させられているけど、こんな大変なことになるってもっと世の中に広まったらいいな。

絵がライトだったから、ストーカーだけどポップな感じかなって勝手に思ってた。
    思ったよりホラーで怖い。
    どうなっていくのか気になって面白いんだけど、序盤で通報しないのが不自然すぎるから☆はマイナス1で。
    頼むから、こういう子を見かけたらまずは児相に相談して欲しい。

参考になる…かも

たまたまだけど、もうすぐ13年ぶりに専門職に戻る。
    パートレベルでも、仕事は4年ぶり。
    正直、冒頭の主人公みたいな生活してるから全然自信ない。きっとこんな風に、四苦八苦しながら働くんだろうな。
    今まで世間の荒波から守ってくれてた旦那さんに、感謝。

赤ちゃんに転生

赤ちゃん時代の途中まで読んだ。
    皇帝に段々と父性の芽生え?的な物が垣間見えるところが面白いけど、肝心の主人公は赤ちゃんだから話せないので心の中で毒吐くのが精一杯。
    もう少し読み進めて、話せるようになったらどんな父娘関係になるのか見てみたい。

ジャンプって学園ものパロディはお約束なのかな?
    もしあのキャラとあのキャラが同じ空間で生活したら?となると、ジャンプの対象年齢的にも学園パロディが最強なのかも。
    パッと見面白いんだけど、何度も読むほどじゃなくて1回読めば十分な感じ。