しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 840件

わ、懐かしい!ジャンプで読んでた。
    かつて囲碁ブームを巻き起こしたこの作品、ヒカルがサイのお陰で無双するのが面白かった。
    ヒカルが自分で囲碁を打つようになって、サイが変えてからはあんまり…。ただの囲碁マンガになったって感じでいまいち。

青島くんの顔があんまりイケメンに思えない。特に正面からの顔。
    あと、あまり意地悪じゃない。
    クールなモテ男が、年上女性に惹かれる展開は好きだったんだけど、青島くんブッサ…って何回も思ってしまった。

めげないフェリシアは可愛いんだけど、王太子の愛が歪んでて怖い。
    フェリシアが虐げられてるのに、自分に頼って欲しいから放置とか…。
    そして、不敬を働いたメイド達は無罪?ダメでしょ。

勇者を辞めたくて転職の書を探したのに、職業は選べなくて天職に転職なんて。
    ファンタジーなのに言語は日本語なんだなぁ。
    話はまあまあ面白いと思う。

タイトル的に解剖医が謎を解く系かな?と思って読んだら、ホラーだった。
    ミステリー的要素もあるけど、そちらはいまいち。

陸がさやかを好きになるのが結構急だったから、最初はどうなることやらと思ったけど、願望を漫画にしたような話で面白いと思う。
    仕事に関する話題の部分がちょっと浅いのが気になるかな。

芹沢くんにはスカッとするけど、主人公にはイライラする。
    こんなモラハラ男にやられっぱなしになってんじゃないよ。
    いつかはバシッと言えるのかな?

こういう旦那はムカつくけど、このクズ作ったのは奥さんなんだよなぁ。
    表現が遠回り過ぎて、そりゃ鈍感男は気づかないよ。
    鈍感って知らずに結婚したんなら、男を見る目なさ過ぎる。
    荷物が重けりゃ「買ってきて」って言え。お好み焼きの準備してたんなら、「無理!蕎麦は明日やれ」、片付けしなかったら「片付けるまで家事はしない。晩ご飯は旦那置いて外食」で良いと思う。
    私の母がこの手のダメンズメーカーだから、離婚しちゃえばいいのにってずっと思ってた。
    もし旦那が心を入れ替えて離婚しないで済む道があるなら、羨ましい限りだわ。

イケオジすきなので、最初はキュンとしながら読みました。
    途中から展開遅いな、と感じでつまらなくなってきた。
    いとこの登場、いる?乗り越えたら絆が深まる的なやつかな?

面白いんだけど、やっぱり本編には敵わないかな。
    尾田栄一郎さんが天才すぎるんだろうなぁ。
    最近進みが遅い本編の、箸休めにはなりそう。