しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 840件

リアルタイムで読んでたよー!懐かしい!
    途中から、読んでて戦いが辛くて辛くて、でも読みたくて、サンデーで読んで「つづく」で悶えてた。
    麻子ちゃんとの関係が、甘酸っぱくていいよね。まゆこちゃんもいいんだけど、暴走した潮を鎮めるシーンでやっぱり麻子ちゃんだなって思った。

うしおととらが大好きだったから、読み始めた。
    うーん、相変わらず絵は特徴的だし、バトルシーンはグロいし痛いんだけど、めちゃ面白い。
    後半に行くほど敵の恐ろしさがどんどんわかって、のめり込んで読みました。

前知識なしで読み始めて、バトル漫画と勝手に思ってたら結構穏やかな話が多くて「ん?」となった。
    少年マンガでファンタジー=激しいバトルと思ったら大間違いだったかも。

面白いけど大きな盛り上がりがないまま進む。
    めちゃ強いと思ってた魔族にも意外とあっさり勝ったりとか。
    バトルそのものより、考え方とかに重きを置いてるっぽいから、ちょっと大人向けのマンガなのかも。

変な間取りの家を考察して、実際はこういう理由で、なーんだって終わるマンガと思ってたら、サスペンスだった。
    どうなっていくのか楽しみ。

最近の物語って、嫌な奴はそうなってしまったバックグラウンドが描かれるけど、だからといって裁きが軽いとすっきりしない。
    ちゃんと己を省みた上で相応の結末になって欲しい。
    ういなはもっとしっかり痛い思いをして欲しかったし、たいせいもしっかり後悔しまくりで苦しんで欲しかった。
    嫌なやつ、愚かなやつがそこそこの幸せになる話は現実だけで十分。フィクションなら、最初に嫌な思いしつつ読んだ後、最後には「ざまあ」って思ってスッキリしたい。

誤解から冷たかったセノーデルも、シェリルの優しさや奥ゆかしさに惹かれていく…という展開は早くて良かった。
    けど妹の再登場でふたたび妹に虐げられるシーンが長い。
    早く妹がコテンパンになりますように。