鬼の過去が重すぎて、読んでて心がすり減りそうになる。
炭治郎の優しさに救われて、ただひたすら炭治郎と禰󠄀豆子の平穏だけを願って読み続けた。
鬼の過去が重すぎて、読んでて心がすり減りそうになる。
るろうに剣心が好きでずっと読んでたんだけど、これを読んだ時に「弥彦が主人公になったみたいな話だな」って思った。
そのイメージが拭えないまま、打ち切り?って感じで終わった。
ザ・ジャンプって感じの王道で、王道こそ面白いと思う。
最後が何だかバタバタッと終わった気がするのが、ちょっと不満かなー。
大好きな作品だったけど、途中で急に話が壮大になって、何となく書いそびれることも続いて、読まなくなってたなぁ。
ここで最後まで読めて良かった。
クレアが大好き。
るろうに剣心が終わった後、他にもちょこちょこ連載はしてたけどすぐ終わるなーと思ってたら、まさかの続編。
懐かしい!
これに出てくる必殺技って、お手軽に真似できちゃう物ばかりなんだよね。
牙突とか二重の極みとか、やらずにはおれんw
ジャンプ買わなくなってからは、コミックでBLEACH読んでた。
だからこの話は知らなかったなぁ。
続編みたいな感じで連載されてたのかな?
蛇足なような気もするけど、懐かしくて嬉しい気持ちも大きい。
めちゃ怖いホラーってわけじゃないけど、夜中に読むとゾクゾクしてトイレ行けなくなる。
すごく心に残ってしまって、何かの折にふと思い出して、再び三度と怖くなる感じ。
主人公が考えなし過ぎて、イライラする。
一昔前ならともかく、ネット社会の現代にこんな無知ってあり得る?
中高時代を思い出さずにはいられないリアルさがあって、胸が締め付けられた。
地味で大人しい主人公のような子とか、ちょっとウザめの友達とか、スクールカースト高めの子達の残酷さとか…。
椿ちゃんと五十嵐君の距離はちょっとずつ縮んでいるけど、周囲の様子を見ると茨の道だなと心配になってくる。
できれば五十嵐君と幸せになって欲しい。五十嵐君がしっかり守って欲しいと願いながら読んでます。
鬼滅の刃