アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 82
評価1 0% 1
451 - 460件目/全883件

明るいヒロイン

落ちこぼれ令嬢なので家でも学校でもバカにされてた子に転生したので将来の為にひたむきに頑張り始めました
    とにかく明るい
    面と向かって嫌味言われてもちゃんと自分の意見言える前向きな良い子です
    そうしたら兄を含めイケメンやエリートな生徒に気にかけてもらえるようになりました
    義妹は性格悪いままだけど悲壮感なくて良い

やり直し人生

最近歳取ってからのやり直し系多いですね
    この場合は失敗したから今度こそ...と子供の頃に戻って同じ人生歩まないようにとやってます
    ちょっとごちゃごちゃ感あるけど絵は好きです

いい子

ヒロインちゃん追放されたのに人を恨んだり卑屈になったりしない真っ直ぐな良い子
    ストーリーもテンポ良く進んで読みやすいし無料少し読んだらハマって思わず一気買いしました
    元婚約者の皇子はこのヒロインの良さも力も理解してたみたいなので未練ありそう
    新婚約者になったヒロインの意地悪な姉の気持ちも分からない訳じゃない
    私的に絵だけがあまり好きじゃないけど(たまに絵が歪んでて?ヒロインがデブリんになる)ストーリーは好きなので★5で

一気買い

前世では魔力こそなくても腕のみで成り上がれた戦士だったのが、転生した先が神に選ばれた娘と言われた魔力持ちの令嬢
    でもこの令嬢は前世では皇太子と婚礼してやがて妃殿下になるが好き放題の贅沢し放題の悪妃に
    この戦士がこの悪妃に乗り移った?事でこの破滅まっしぐらの国を変えることが出来るのかこの先すごく楽しみ
    見た目こそキレイなご令嬢なのに中身が男なので言葉づかいや行動は男っぽいですが、公の場所では一応ご令嬢ぽくしてます
    でもってメイド達にはイケメンご令嬢として大人気

賢くなる

ギャグマンガと言いつつ歴史はちゃんと忠実に再現されてると思います
    読んでて笑いながらも成程なーと
    千鳥ちゃんは天然ですが強いです
    でも1番好きなキャラはツンデレのねねちゃんかな
    重野先生の作品は読みやすくて好きです

異世界ものだけど

使える能力?が絵に描いたものを実体化するとゆー事だけ
    しかも紙と鉛筆しか手元にないから白黒以外のものが欲しけりゃ色を手に入れなきゃならない
    けっこう面白いと思います
    色を作るために花や花粉をゴリゴリしたり最初から絵の具を持ってないとゆーとこが良いね

ほのぼの

膝を悪くした割にめっちゃ強いです
    解雇された訳じゃないですがその辺のラノベ作品をミックスした感じのストーリーですかねぇ
    最近冒険者や騎士を引退したオッサン(と呼ばれてる)のスローライフ多い
    全体的には面白いけど色んな種族のかわいい女の子達でハーレム状態になる事が気に入らないかな
    女の子はいても良いけどもっと男の子も出して欲しいな

いわゆる

始末屋とか怨み屋みたいな感じ?
    演じ屋だからポジティブな感じなのあるかな?と期待したのですが...復讐劇ですね
    絵は苦手な方多いみたいですが私は裏稼業の話ならこれで良いと思います