アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 82
評価1 0% 1
391 - 400件目/全883件

面白そう

よくあるクズ勇者がいるパーティーから追い出された系の話だけど聖女が追い出されたのは初めて読むかも(他にもあるかもだけど)
    新しく自分がギルドマスターになってメンバー集めていくけどさすが聖女だけあって自分以外の人のステータスが見れる
    それに聖女でもけっこう強いし人柄か以前から関わってた有力者達にも可愛がられてる
    勇者の事は皆してクズ呼ばわりして聖女の味方なのは勇者の代わりはいても聖女の代わりがいないからっぽいです

人物がねぇ...

色はカラフルでキレイなんだけど...どーしても人物画が気になる
    顔は無表情過ぎだし口元は不自然だしイケメン達はイケメンとは思えないし
    初っ端はちょっと理解するまでに時間掛かりましたがよくあるストーリーでした
    ただ1話分が割と長いので読みごたえはあるかと

ほのぼののんびり読みたい方向けかなと
    一応事件や討伐は起きますがあまりにも淡々と進んですぐ解決みたいな
    1話1話が短過ぎるのが多い中この作品はそれなりにあるのでたっぷり読める気がするのは良い
    まぁ漫画なのでそこまで考える必要ないとは思いますが最初からちょっと疑問が
    公爵家の嫡男なら跡継ぎなのだから男爵の地位は貰わないのでは?これが跡継ぎ以外なら爵位貰うだろうけど...
    あと公爵家の嫡男の許嫁はそれなりの地位あるお嬢様やお姫様かと
    準男爵はよほど聖女(候補)じゃない限りありえない
    もしそうだとしても爵位の高い家に養女に行ってから嫁入りかなって
    とか言ってもまだまだ子供だし細かい設定に気にならないなら読みやすい漫画だと思います

表と裏の顔

国王と王妃2人して裏の顔持ってるとは
    表は仮面夫婦状態ですが裏の顔(お互い正体は知らない)では信頼しあって仲良しです
    王妃はギフトなしで生まれたと言ってますが本人の知らない何か秘密がありそう
    それにしてもお飾り王妃が暇だからと定食屋で給仕するなんてウケる
    ちょこっと無料分読んだらハマって一気買いしました
    今すんごい気になるとこで終わってるので早く続きが読みたい

見た目は美少女

中身は悪徳女王と言われたおばあちゃん
    でも未来に向けて世の中を良くする為にわざと悪徳女王を演じてました
    だから部下にも慕われてたし神様も全てお見通しなのでご褒美で今度は好きに生きるためにもう一度人生をやり直し
    言葉づかいはおばあちゃんですがとにかく身体能力が凄くて強いです
    ストーリーも絵も好きです

チート能力だけど

能力をちゃんと使いこなせるように努力して成長してく過程があって良い作品だと思います
    それにただチート敵なしやらかわいい女の子が2人もいてモテモテハーレムやらだけじゃない
    ストーリーの組み立てが上手だと思うしとにかく面白いです
    ただ成人してる(ここでは15歳)とは言えいきなり結婚を受け入れられるのかが疑問
    しかもいっぺんに姫様とギルドのアイドル的存在の2人を
    まぁ両親を亡くしてるので結婚とゆーより漠然と家族が欲しい感ですけどね
    日頃は明るく優しい優等生ですがたまに泣いたりするとこは子供が抜けてないとこあってかわいい

ストーリーは良い

4属性使える器用なチートより防御のみの方が強いとかなかなか面白い
    ただ絵がちょっと区別くなくてどれが誰なのかよーく読まないとわからない
    それが残念だなぁ

タイトル通りとゆーより

友情ものの方が強いかな
    確かに見た目は可憐な令嬢なのに力は化け物級に強いからタイトル通りっちゃそうなんだけど
    目立たなくモブキャラになりたいヒロインですが最初から色んな意味で目立ちまくりです
    ストーリーは面白いと思うけど絵が子供っぽくてちょっと好きじゃないかな
    キャラの見分けづらいし