アオ.リーさんの投稿一覧

ちょっと面白いかも

転生ものでも現代へ転生なんですね
    何気に読み始めましたが面白いかも
    前世での登場人物が現代でも揃ってて同じ轍は踏まないようにするストーリーなのかな
    先が気になります

表紙より

ちょっと個性的だけど漫画の方の絵は好きだ
    内容は最近よくある話どけど出だしは何か飛ばし過ぎ?てちゃんと読まないと意味わからなかった
    いくら時間巻戻りとは言えヒロインの家族や婚約者への割り切り方は気持ちイイくらいバッサリ
    まだ読み始めなのでそこまでは執着されてませんがお気に入り認定?
    ヒロイン性格良さそうだしね
    それにしても元婚約者は騎士の位の分際で上位貴族にケンカ売ってる?おバカさん?別れて正解

面白い...かな?

主な登場人物は美少女系が多いですが 別にハーレム系でもないから嫌いじゃない
    多少のお色気シーンはあっても絵のせいかやらしく感じないしストーリーもちゃんとしてると思います

医療系+時間戻り+復讐

ちょっと詰め込み過ぎな感じもありますが思ってたよりは面白いです
    たた絵が淡白過ぎるせいかあまり表情がないのといくら復讐するとは言えヒロインの態度が逆に悪役令嬢状態に思える
    もちろん愛人母娘は悪役なので罵っても良いんだけど正しいはずのヒロインの方がすごく嫌な子に見えちゃう
    頭賢いんだからもっと上手く立ち回り出来ると思うんですが...勿体ない

設定が面白い

例え母親であっても女性は近付けない体質の王太子ですがヒロインだけは何故か近寄れる
    そんな訳で雇われ婚約者になりますが王太子は天然なのか女性の免疫ないからなのか扱いがもしかしてヒロインの事好きになった!?みたいな態度
    おかげでヒロインは翻弄されてます
    契約婚約ものは色々ありますがこれは見ててほのぼのするし面白いです
    波乱万丈型がお好きな方には合わないかもしれませんがあり過ぎるストーリーに飽食気味の方にはまったり読めて良いと思います

ミステリアスな双子

アニメで知りました
    アメリカの村をイメージしてるけどここは日本の設定だからか登場人物はどーみてもアメリカ人ぽいけど日本人らしい(名前が日本人名)
    施設育ちの双子が1人の人間として養子先で暮らしてるストーリーですが段々とミステリーな展開になります
    それにしても食事の時間は器用に入れ替わったりなど所々に面白展開があったり…
    あまり読んだことのない内容に惹かれております

時間巻き戻り

しかも巻き戻したら前回は冷酷だった旦那が今回ベタ惚れ甘々状態になった
    てゆーか前回も大好きでどーゆ風に接したら良いか分からなかったから近づかなかっただけなんだけどね
    だから今回はガツガツ行ってる旦那がカワイイ
    絵がイマイチ好み外ですがストーリーはなかなか面白いです
    ただ旦那は自分にベタ惚れだし自分も旦那の事大好きで両思い確定なのに何か自信ないのか…
    急に自分の事好きなわけがない!!みたいな事思ったりするので読んでてイラッとする時があります
    旦那は優しいからそんな事思う度に態度で表してくれるから良いけどね

キャンペーンで読み始めましたが

Pプレ&全話無料で何気に流して読もうとしたらあれれ?流すの勿体ないじゃん!!
    て事でちゃんと読んでます
    深夜の職業は何もお水関係だけじゃない
    シンママが主ですが自分が働くために子供を預けられる保育所も必要ですね
    そんな繁華街の中にある保育所のあれこれのストーリーです
    ここの保育所での新人ヒロインは空回りすることはありますがいわゆる熱血?保育士
    踏み込まない方がいいよのラインをやや踏み込む事はありますが、子供のために何事も一生懸命なので嫌悪感はないです
    とても良い話だと思います

面白いです

ゲームと現実を分けてる漫画けっこうありますがその中でもこれは読みやすいし絵も良いし私の中ではかなり上位に入るかな
    現実世界では男子ですがこのゲームの中では女子
    この手の漫画だからエロ要素満載か?て思いましたがそんな事ないので良かった
    最初からチート能力で飛ばされるより小さな事からコツコツと型だから読みすすめれば更に面白くなりますよ

引き込まれた

子供時代に悲惨な出来事があったのでヒロインのエリカは感情を出さないクールな姫様
    復讐のため何事も淡々とこなしてたとこに出逢った運命の人
    でも因縁の相手だった事を知るのはだいぶ最終に近い後半ですがその間もけっこうダークな世界観でしたが最終話ちょい前でひっくり返りました
    最終話はかなり駆け足で進んだのでちょっと飛ばしすぎじゃね?と思いましたがまぁダラダラするよりかは良いのかな
    濃い内容で面白かったです