アオ.リーさんの投稿一覧

評価3 26% 243
評価2 8% 80
評価1 0% 1
31 - 40件目/全215件

チート能力なし?

聖女扱いなのに何も出来ず(それでも大事にされてるみたい)
    前世で社畜として働かされてた反動で引きこもりになってるのかしら
    それにしても陛下は早朝から毎日剣の鍛錬し仕事もバリバリこなし見た目も容姿端麗で完璧
    きっとぐ〜たらヒロインちゃんをほっとけないんでしょうね
    男としてよりお母さんみたく引きこもりから脱出させようとしてます

タイトル通り

乙女ゲームの正ヒロインの運命に抗う為男装してサバイバルしながら生きていく...
    よくある悪役令嬢ものとは逆でふわふわしたストーリーじゃなくかなり過酷で野性味あふれるヒロインちゃんです
    さすが少年漫画のジャンルですね
    なかなか面白いです

転生もの

記憶を取り戻すまでは婚約者も呆れる完璧な悪役令嬢
    記憶を取り戻してからは今までの事を反省してこれ以上迷惑かけたくないとゆー事で婚約破棄承諾した
    したら今度はあまりにも素直過ぎるので何か魂胆があるのかと観察(ほぼストーカー)
    いくら前世の記憶が戻ったと言っても極端に変わりすぎだもんね
    言葉遣いがもう令嬢じゃないのがウケた

ありがちな話

この手の作品が好きな人には良いかも
    小説通りだと破滅するから最初から婚約解除したい主人公とそんな令嬢が好き過ぎてたまらない殿下
    小説の中では殿下と恋に落ちる正ヒロインは実は悪役っぽい←どの作品もありがち
    作品自体は短めなので買ってもいいかな

色んなとこが

わちゃわちゃし過ぎ
    絵はドレスとか凝っててキレイなんだけど絵もストーリーももっとスッキリした方が良いと思います
    コメディなのかなんなのかたまにちょっと何言ってるか分からない
    双子ちゃんはかわいいです

絵がちょっと...

表紙がキレイだと思ったので読み始めましたが...
    男性陣はそれなりにイケメンに描かれてますがこのヒロインちゃんの顔がブチャ子
    顔の部品のバランスが悪すぎ
    特に目が離れすぎてて平目みたいなお顔になってるので美人に転生した...なんて到底思えない
    大まかなストーリーはよくある内容で可もなく不可もなくだけど、ちょっとごちゃごちゃ感があるので理解しにくいのととにかく顔が気になって入って来ない

設定ありがち

大人がメロメロになる子供+かなりのチート+聖獣や妖精か懐く...前に読んだっけ!?って思うくらい似た作品ありますねぇ
    まぁもふもふ好きなのでちょっと試し読みしてますが可もなく不可もなくって感じかな
    他と違い能力はともかく子供らしい子供なのは良いかな→他作品だと中の人は大人だから見た目は子供でも妙に大人びた子供が多数だから

何故そうなったが多い

1度だけ子供の頃に出逢った事をお互い大人になっても憶えてるのだから素敵な再会すると思いきやけっこうコメディ多め?
    しかも娘に婚約の話する時先にお相手の名前や釣書伝えるのが普通でしょうが、何やってんの父
    ヒロインは好きとゆーより推しって感じなのは身分違いと思ってるからかな
    それにしても貴族令嬢なのに出稼ぎに出てる事も偉いのに、ただメイドの仕事してるだけでなく貴族の流行やら色々と情報チェックしてて賢い
    かなり有能なヒロインです