アオ.リーさんの投稿一覧

スローライフ

ちょこちょこ事件?ぽいのは入りますが全体的に激しさはなくのんびりのほほん
    女の子の絵もかわいいし癒し系です
    私はこーゆの好きです

顔は怖いけど

フェルは真面目で優しくていい男です
    全身傷だらけだけどそれは魔物と戦うので身体も筋肉が凄い
    いかつい見た目とは裏腹に純なとこがあるしけっこうおちゃめでかわいい
    2人良いコンビ
    今まで読んだ転生ものとか時間巻戻りとはタイプが全然違くて読んでみて面白いと思いました

出だしが

流し読みしちゃった為意味わからくてストーリーも絵も暗いし面白くないなんて思ってました
    が、もう一度ちゃんと読んだら暗いなりに面白い
    最初の方だからかストーリーがサクサク進むし無料分全部読んだけど続きが気になる作品です
    まだそんなに出てないし課金するかも

メンタル凄い

いくら家のしきたりだとしても能面かぶり続けて生活するってどんだけ鋼のメンタル?
    でも頭は良いし器用だしスタイル抜群だし能面かぶってても美人に見えてくるから不思議
    花子のこと好きな男子は2人ともイケメンだし
    (ただしややおバカちゃん)
    能面は顔の一部化してるから表情も出るしそのままご飯も食べれるから生活には困らないのかな

巻き戻り系

今度の人生は破滅フラグ踏まないように着実に足元固めるストーリー
    絵が好みなのもありますが私は好きです
    前回の人生では周りを見ようともしなかったから世間知らずすぎたので、今度の人生は周りを見て前向きに生きてく
    性格はキツめなのは直らなくても今度はちゃんと筋を通すのでキツくても良いと思います

北斗の拳から来ました

歴史もの好きだし利家とまつは大河ドラマで観てましたが前田慶次はよくわからないので手っ取り早く漫画で読んでみようかと
    本との歴史上の人物とは漫画らしく大袈裟にデフォルメされてるみたいですがこれはこれで面白いのでよいです
    それにしても黒王号ぽいお馬さんカッコイイ

絵本ぽぃ漫画

コメディはなし文字多め絵はシンプル
    こーゆの好きです
    漫画とゆーより絵本を読んでる感覚
    お試しで無料2話読んでみて気に入ったので買いましたが...ポイントめちゃ高っ!
    どうしようか葛藤しながらも先を読みたいしまだそんなに配信されてなかったし買いました
    でも1話1話短くはないので良かった
    このヒロインは王妃の座を下ろされて離婚しましたが、よくある漫画みたく陥れられたとか王が浮気したとかはない
    今んとこ争いがなくむしろ元王妃のヒロインはスローライフ満喫中って感じです

スピンオフ

本編じゃなくやはりスピンオフはコメディが1番
    けっこ面白いですよ
    本編は割とシリアスな話が多かった分笑いながら読ませて頂きました

気になることが

ストーリー的に面白いと思います
    この世に未練あり(良いも悪いも)それを叶えさせてあげて浄化する不思議な学校
    初っ端は復讐でしたがそれだけじゃなく2作目?は泣けた
    ただ絵のタッチがかなり変わる事が気になって
    穏やかな時の顔はかわいらしいのに指導が入ると険しい顔になる
    両方の絵がかなり違う
    何人かで描いてるのかな?

復讐もの

浮気(パパ活してる)旦那を陥れて捨てるストーリーかと思ったけどそれだけじゃなさそう
    無料分だけじゃわからないので買ってます
    てかこの奥さん怖い
    今の配信分じゃ周りから見放された旦那に優しく接したりしてるけど飴与えて一気に落とすつもりなのか先が気になります