アオ.リーさんの投稿一覧

人物がねぇ...

色はカラフルでキレイなんだけど...どーしても人物画が気になる
    顔は無表情過ぎだし口元は不自然だしイケメン達はイケメンとは思えないし
    初っ端はちょっと理解するまでに時間掛かりましたがよくあるストーリーでした
    ただ1話分が割と長いので読みごたえはあるかと

ほのぼののんびり読みたい方向けかなと
    一応事件や討伐は起きますがあまりにも淡々と進んですぐ解決みたいな
    1話1話が短過ぎるのが多い中この作品はそれなりにあるのでたっぷり読める気がするのは良い
    まぁ漫画なのでそこまで考える必要ないとは思いますが最初からちょっと疑問が
    公爵家の嫡男なら跡継ぎなのだから男爵の地位は貰わないのでは?これが跡継ぎ以外なら爵位貰うだろうけど...
    あと公爵家の嫡男の許嫁はそれなりの地位あるお嬢様やお姫様かと
    準男爵はよほど聖女(候補)じゃない限りありえない
    もしそうだとしても爵位の高い家に養女に行ってから嫁入りかなって
    とか言ってもまだまだ子供だし細かい設定に気にならないなら読みやすい漫画だと思います

漫画とわかっているけど

ツッコミどころ満載です
    キレイ好きなのでお風呂も毎日入りたいのはおk
    でも何故に側妃?
    しかも普通国王の側妃募集?する時は最低でも貴族以上の地位持ってるのが前提かと
    町娘が側妃にはよほど国王が切望した時だけじゃないの?
    それにそんなにお風呂に入りたければ側妃になるより自分で何とかした方が良いのでは?
    転生早々に誰かも知らずにご飯食べさせてくれて仕事もくれたおばちゃんを大切にしてあげて~

ミステリー?

ストーリーは引きこもり(何か理由はあるかもだけど)家主の謎解き漫画なのかな?
    この人が主役なのかと思ったけど初っ端出てきた根無し草ぽいメイドの弟が主役か?
    性格はいい子だけど考えもなしで猪突猛進する子なのでアホっぽく見える
    しかも周りの意見を聞かず勝手に首突っ込んで来るので私は苦手
    ストーリーも分かりずらい

そそられないかな

冷蔵庫は魔道具ですに惹かれて少し読んでみましたが転生前では旦那やお姑さんにいびられ、転生先では継母や義姉にいびられる
    可哀想な要素あるのにあまりにも淡々と進むので感情移入出来ない
    モフモフ王子の設定は面白いと思うけどイマイチ絵が好み外かな

ズボラ過ぎ飯?

ズボラ飯はズボラ料理とは違った
    中には簡単レシピ書かれてる料理もありましたが、それはズボラ飯以前のものなのでは!?
    普通に小さな子持ちとか独りもんのひとり暮らしなら良いけど、旦那が単身赴任でひとり暮らししてる人妻ならもう少しちゃんとした生活した方が良いかなぁって思いました

ん〜

自分を保護してもらう為に将来大公になる少年を手懐けようとする赤ちゃんヒロイン
    ダークファンタジーとゆー程暗くなくむしろギャグ漫画?みたいなセリフがちょいちょいある
    面白そうだと思って読んでみたけどちょっとストーリーが理解しきれないので私は合わないみたい

イマイチよくわかりずらいストーリー
    絵はキレイだと思ったけど男性の絵が全体的にちょっとバランスが変
    このヒロインは守銭奴でサバサバしてるけど別に性格悪くないので嫌いじゃないかな
    ただ幽霊が見えてるのは見えてるんだろうけどそれが絡んだ事件が出てこないのはどこにスポット当ててる漫画なのか、何のジャンルなのかがイマイチわからないので読んでても理解出来ない

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全65件