アニメで観た!!
アニメで観たことあるので内容は知ってますがけっこう社会派?漫画です
タイトルや絵のタッチでみるとおもしろ漫画に見えますが、現代の色々な問題を細かい描写で書き込まれててすごくいい漫画だと思います
社内での本部長のお世話をしてるのは男性社員なのは頭の中はおじさんだからみたいですよ
(セクハラ回避?)
2076位 ?
(セクハラ回避?)
読む前は異世界食堂とストーリー似た感じの居酒屋バージョン?と思ってました
でも似て非なるものとゆーか基本異世界で現代の日本の料理が安くて食べれるというとこは同じですがそれ以外は全然違います
基本料理に沿ったオムニバスストーリーですが登場人物はだいたいレギュラーとゲスト?の人物がたまにいるので1本のストーリーとしても繋がってますね
これはこれでまた面白いです
悪役令嬢の転生ものは読んだことあるけどその兄上が主役の話は初めてかも
まだそんなに配信されてないから一気買いしましたがけっこう面白い
他の悪役令嬢が主役の方の話でも妹を溺愛する兄上はよくありますが子供の頃からの話はほぼない
(回想シーンくらい)
これからどんな感じに成長するか楽しみ
そしてバットエンドを回避出来るのか続き楽しみにしてます
アニメ観てたのを思い出して読んでみたけどアニメはホントに序章部分だけだったと初めて知った
絵的にマニアックなものが好きな(美少女のちょいエロとか)ストーリーだと思ってましたが無料分がどっさりあったので読んでたらけっこう悲しい
それにこれは最後まで読んでみないとわからない作品なのかと
最後まで読んで初めて腑に落ちるとゆーか、線と線が繋がるとゆーか良く出来てる作品です
元々読んでみたかったから迷わず一気買いしました
南野陽子チャンと浅香唯チャンが主演のドラマ観てました
ドラマはアイドル仕様になってるのか私がすっかり内容忘れたのか原作とだいぶ違うような
ずいぶん古い漫画ですが今読んでもけっこう面白いです
似たようなストーリーは他にもありますがCM見掛けて妙に気になったので探したらめちゃコミにあった♬
まだ新しめなのか序章?までしか配信されてないですがすごく面白い予感
即買いしましたけど早く続きが読みたいです
先日TVでメシ系漫画好きな芸人さんがこの作者様の漫画はオススメとゆーのを観て更にこの漫画を読んでる話を聞いてここに来ました
手に入る材料でいかに工夫して美味しいもの食べるか…
今現在と比べちゃうと劣るんだろうけど何も無い時代に命懸けで作るご飯はすんごく美味しいと思います
それに漫画と言っても実話を元手に作ったストーリーなので良い勉強になります
泣けるアニメ(マンガ)のランキングとTVで放映されてる(観てないが)のでこの作品を知り興味湧いたので無料分から
マンガだけど小説を読んでる感覚です
まだ触りしか読んでないのですが期待大です
この作者様の絵がとにかく好きなのと薔薇王の葬列以外に何かと探してたら見つけました
歴史物は幕末〜が1番好きでしかも新撰組と土方歳三…もうパーフェクトです
新撰組でのストーリーが多いので近藤局長亡き後の箱館戦争を読めるのは嬉しい
割と短いみたいなので一気読みしたらもったいないのでちまちま読もうと思います
ゴシック系ダーク系ファンタジーとにかく好き
試しに無料分10話読みましたがもう止まらない
ストーリーはちょっと小難しそうかな?と思いましたが絵がすごく良いのオッケーです
赤ちゃん本部長