だんだらさんの投稿一覧

投稿 2,524件 / いいね獲得 1,534件

続きを待ってます

いじめの加害者と大人になってから出会うなんてこわいこわいと展開が気になりながら読んでました。
    でもだんだん主人公にも感情移入出来なくなってきて離脱しそうになりましたが、登場人物それぞれの闇が露出してきて止まらなくなり一気に読んでしまいました。
    主人公を応援したくなってきたところで中断なんてむごい(笑)
    続きを早く読みたいです。

目を背けたくなるのに

作者さんがよくこんな残虐な方向を思いつくなとあまりに酷いやり方に読むのをやめようかと思いました。
    でもそうされて当然と思う気持ちとグロい内容とは裏腹の絵の美しさと主人公の佐伯さんの可愛らしさにぐいぐいと引き込まれていきます。
    この弟くんが何か重大な鍵を握っているのか?
    見えない展開に、グロいのはやだなと思いつつ、読んでしまいます。

タイトルのおぞましさ

何も分からない状況で突然食料もない廃校に閉じ込められた人びと。
    面白いのですがひんぱんなエロ描写がかなり露骨で長いのに疲れます。
    でも個人的には最初に一番のクズ男が早々に成敗されたのでスカッとしました。
    まだ途中なので生き残るのはだれなのか、登場人物のそれぞれの闇、唯一幼い少女がなぜこのメンバーに選ばれたのか、今後の展開を楽しみにしています。

違うテイスト

善悪の屑・外道の歌を交互に読み、朝食会を知って、そしてこの園田の歌へとやってきました。
    善悪や外道とは異なるテイストと感じていましたが、学生時代の園田なのでまだライトな雰囲気(充分グロいですが)で近野ちゃんも可愛いです(ひとごろしだけど)。
    無料分まで読み進めましたが、先が気になるのでまた課金しながら読んでいこうと思います。

あざとかわいい?

ラブコメは普段読まないのですが、CMにひかれて来ました。
    導入部でいきなり和歌ちゃんの正体が発覚、腹黒に振り回され利用される主人公。
    と思いきや和歌ちゃんがどんどん可愛く思えてくる。ラーメン代はちゃんと自分で払うって、ところがなんか良かった。
    頑張ってる女の子に好感度があがります。

案内をお願いしたいです

両親雅最期に傳えたかったであろう事の案内をお願いできるものならお願いしたいです。
    中学生の自死の回は深い話でした。
    いじめる側だった事はいずれこのお父さんも事実を知らされると思いますが、息子さんの思いを直接受け止めた事により、向き合い方が違うだろうなとずっしり重い回でした。

可愛い二人!

無料分まで読み終わったところです。
    元ヤン夏緒さんと小悪魔美雨ちゃんのバトルはお互い本気だけど傍目から見てると良いコンビ!
    シンパパさんの夏緒さんへの思いがいま一つ伝わりませんが、夏緒さんが美雨ちゃんを守る姿にこれから揺さぶられそう。
    楽しみです。

怖くて悲しい。

試し読みして気になり一話を読みました。
    怖かったけど、御夫婦それぞれが未だに相手を思いやっていてそれが切なくて悲しくって、短いお話なのに深い想いが籠められていました。
    まだまだ他のお話を読み続けたいですが、ポイントがちょっと厳しいので残念。

心底スカッとしました。

会社の偉い人身分を隠して清掃人として会社の隅々の汚れを綺麗に綺麗にしていく。
    大人のメルヘンとわかっていても、こんな影のヒーローが悪を成敗はスカッとします。
    左遷なんかではなくて解雇で良かった!

大笑いしてスカッと

三人の恋バナそれぞれ、あるあると頷いたり、そりゃないわ!と突っ込んだり、特にダメ男諒くんの話が好きですが、とにかく楽しい!
    トンデモ男たちをやっつけてくれる回はスカッとします。
    お酒持って一緒に参加したいです!