初めて漫画どっぷりハマり漫画の良さを教わった鬼滅の刃の大ファンにとっては、もっと色々な柱達を登場させて欲しかったぁ〜
鬼滅の刃が完結してから久しぶりに出会った大ヒット作品で物語のスピード感も読者を飽きさせるどころか次は次はと課金が惜しくない程にハマる事、間違いなし!
ひどいイジメを記憶喪失前にしていたのかな?が甘かったです。犯罪行為を笑いながら平気でするような日常生活マジでクズ以下
地道な作業の積み重ね繰り返しによって得た真実が警察の捜査に光となり容疑者や犯人さえも違ってくる目立たなくとも科捜研なしの事件の捜査は有り得ないのだと大変な作業の上での鑑定カッコイイですね。
豊臣秀吉や織田信長が妊婦の腹を割くのを好んだと、その時代の歴史書に書き残されている事を知った上で内容も昔の時代と大好物なので面白く楽しめました少し残念なのが鬼切丸が生まれた時に赤ちゃんの姿でなく青年だった事
じわじわ来る怖さがあり短編集みたいに短い話しで読みやすいのですが後でゾッとします冬の夜中に読んだ事ちょっと後悔ゾッとする怖さが強くなりますけん!
名作中の大名作ですね。どれだけ年月が経っても読み継がれる理由がよく分かります、歴史の勉強にもなり尚且惹き込まれる内容さすがです。何回読んでも新鮮に感じ最高!
この漫画を読むまでは処刑人は誰でもなれる仕事だと思っていたので処刑人一族だけが刑の執行を許されていたなんて驚きました。その一族に生まれた為に自分の将来が処刑人だと選択の余地なく決められている事に悲しさを感じます。
世の中にはホント色々な職業があるんだなと作者さん、よく思いついたなと感心してしまいました。夫の暴力や浮気で泣かされてる女性の救いになる職業であれば良いのに…
かるた教室かるた部がある事を初めて知りました。一途に夢中になって強くなっていく過程に勇気もらえました。こんな高校生活めちゃ楽しそうで羨ましく思います。自分はお小遣いも正月お年玉も中学から貰えなかった為バイトばかりでしたので…
鬼滅の刃 外伝