めっちゃ大好きです神様が天界から降りてきてのバカンスの中で遊園地行ったり漫才したり節約の為に一生懸命頑張ったりと神様と人間くささが混ざり合ってる所がツボにハマって笑ってしまうマジお勧め漫画最高!
この世界なんじゃい!今まで読んだ中で最も斬新なサバイバル漫画なのは間違いなし天使の贈り物の仮面の内側を見たら誰もが理性を失い制御不能な仮面殺、人鬼になってしまうのが恐ろしい普通の人間だったのに…
さすが江戸川乱歩って感じです。小説かなり読んでますが他の小説家にはない普通考えつかない余りにも独特な世界観なのでラストまで夢中にさせてくれます!
読み始めの頃はネウロの絵に違和感ありましたが2人の探偵コンビ笑える所もありですが歌姫の事件だけは悲し過ぎて涙がでました…
何度読み返しても爆笑してまう位に妄想の内容が面白さ最高!自分には想像力なさ過ぎるから妄想も1種の才能だと思うし半分ホンマ分けてほしいわ。
説明文に興味をもち読み始めました。事件解決率100%だけど犯人検挙率0%なるほど推理力や洞察力が見事すぎる作者さん天才じゃないですが?
いくら警察が犯人を捕まえても裁判官が甘く殺しでもレイ⚫犯でも不起訴を出し過ぎて余りにも理不尽で泣き寝入りせざるを得ない被害者や遺族の気持ちを思うと実際こんな人達いてほしいと願う事は罪でしょうか?
これだけ胸が痛む程に切なく号泣してしまう漫画を他には知りません。ロキの気持ちを思うと、やっぱり死んでほしくなかったし生きて幸せになってもらいたかった…
作品名のユ~モワなセンスに惹かれて読み始めました。ストーリーつい笑ってしまうような面白さが、すごく好きです。お勧めです!
アイドルを目指している人は見ない方がいいかも…芸能事務所の中で、もし万一こんな事務所があったら怖すぎる芸能界と言うより、もはやホラーの世界!
聖☆おにいさん