Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 384件

以前から存在は知っていましたがなんせ長編な漫画なのでなかなか手を出せずにいました。
    読んでみると甘酸っぱい不器用な恋の話がとても繊細に描かれていて、時々コケシみたいになる爽子も可愛くて、一気にファンになりました!!
    課金して読みたいのを我慢してます。
    漫画を買おうかとも悩みました。
    毎日無料の更新を楽しみに生きてます。

俺様な男の子がタイプの結沙は友達と好きな先輩が両思いだと気付き春田くんと付き合っているふりをして背中を押します。
    しばらく付き合っているふりをしていますが、俺様とは真逆の春田くんだけどだんだん好きになっていく。
    春田くんは好きって気持ちがまだわからないので付き合うまでヤキモキしました。
    これからどんなカップルになっていくのかな?

飲み過ぎた夜、誰かと一夜を共にしちゃった主人公。
    目覚めた朝、相手がシャワーを浴びている間に相手の顔を見ないでその場を去ります。
    大人なイイ男4人と誰と関係を持ったのか分からないままでドキドキモヤモヤしますが、憧れの橘さんだとわかりますが。。
    無料分の続きを読みたいと思います。
    完結まで話数が少ないのも読みやすいと思います。

不動産屋の不手際で住むところを失った主人公。
    偶然そのことを知ったイケメン上司の家に同居させてもらうことに。

本来なら不動産屋がホテルもレンタル倉庫も用意してくれるものじゃないの?
    主人公も若い女子1人の荷物にしたら多すぎだし、突っ込みどころ満載。でも会社では近づきにくいイケメンの仮面がどう剥がれていくのか見たい。

絵が好きです。
    バレーボール部に久世くんを誘うところから物語がはじまります。なかなか入部してくれない久世くんをなんとか入部させろと顧問の兄から頼まれた妹が主人公。
    兄妹で同じ学校なんてことあるのかな?

久世くんが入部してくれて、だんだん距離が近くなって、気になるようになっている様子。
    青春胸キュンストーリーの予感。

途中まで読みました。
    詩織はバイク事故で記憶をなくします。
    記憶を無くしたあとの詩織は以前とは違って家族を大切にして優しくなったように見えます。
    お父さんの死をきっかけに兄の彼女を責め立てたのはなぜなのか、記憶を無くしたままの詩織は兄と兄の彼女に優しく接していますが、記憶を取り戻したらどうなるのか気になります。

保育士の愛利はイケメン社長から突然『遺伝子の相性が良いから』という理由でプロポーズされます。
    もちろん断りますが、お父さんが怪我をしてお金が必要で仕方なく遺伝子結婚をします。

途中まで読みました。イケメン社長の出生にも関係していてちょっと同情してしまいました。
    今後、愛利以上の相性の良い女性が現れたり、どうなるか気になります。

昔お隣に住んでいたひーくんが引っ越しちゃっても好きでいた桃。高校生になって再開していきなりファーストキスを奪われる。
    母親が出ていったトラウマから恋愛に臆病なひーくんは女の子をとっかえひっかえしているようで、桃に意地悪したり桃を振り回しているが。。。

チャラい男の子は好きじゃないけど、主人公はかわいいです。

主人公は小さい頃から背が大きくて頑丈な女の子。
    小学生の頃、小さくていつも気にかけ助けていた男の子が、中学生で背が伸びいつの間にかモテる男の子になっていた。
    ずっと好きだったけど誰にも言わず心にしまっていた初恋が高校生になって動き出す。

とても二人がキラキラしてて眩しくて、ときめきます。

弟を大学に通わせる為に会社に内緒でホステスのバイトをしている主人公。そこに会社の専務が来てしまいバレる。
    専務は主人公はお金で妹に近づいてきた人だと思っています。
    バイトをしている理由を話していないので、誤解されたまま熱で倒れて怪我をした主人公を医務室へ運び、自宅で世話をすることにします。
    続きが楽しみです!