タコミーさんの投稿一覧

投稿
407
733

善ちゃん…イイ人‼️

見た目も仕事も隙のない美人な大人女子と、同期で好感度の高いイケメンもて男子のお話です。

主人公の歩ちゃんは付き合っていた上司に突然フラれ、一人暮らしの家を出る決意から、祖父の家に行く事になるという出だしですが、この祖父の善ちゃんがホントにイイ人‼️

話が進めば進むほどに歩ちゃんは柔らかくなるし、回りの人達との関係とかも含め読み手を引き込んでいってくれます。

絵は好み分かれそうですが、ハッキリ描きすぎない感じのタッチが私は好きです✨

大人のリアルと、トキメキを是非共感していただければと思いました🎵

美しい✨

絵がスゴく綺麗です‼️

物語の内容もスゴく綺麗です‼️

モノクロの漫画なのに色鮮やかに見えます✨
    話数も決して長いわけではないのに、急ぎすぎた感もなくてスッキリ読めました🎵

全部読みました

ちょっと主人公の女の子にイライラしながら読んでしまいました。

異母兄弟のお話です。自分自身が主人の連れ子と生活しています、
    実子も二人いて、主人もまだまだ元気ですが、うちの子供もこの兄弟達(お兄さん2人)のように色々と抱えているのかもしれない…と思いながら最後まで読み進めてしまいました。

メインの話は主人公と次兄のラブですが、血縁を越えた家族愛、兄弟愛…うん…私はちゃんと子供と話し合い出来てると思っていたけど、過ごしてきた時間も実母さんよりうんと長いし、言いたいこと言える親子関係を築けている…って思って入るけれど、やっぱり実母さんの事はあまりに知らないことが多いし、とか色々考えてしまいました💧

真実を知るのは残酷でしんどいことの方が多くても、やはり子供にそれを背負わせたくない…でも子供にも知る権利はある‼️

複雑に絡み合う運命だとしても、当事者はやはり知りたくなるよなぁって思いました。

私はやはり子供が成人して、無事に結婚して送り出せるまで死なない‼️って…頑張ろう‼️って思いました

勉強になります‼️

大人が読んでも子供が読んでも本当に色々な部分で勉強になるマンガです。

作者様の知識も取材力も感服します‼️

近い未来本当にこういう事が起こるであろうというワクワクと、夢や希望を叶えたいと思わせてもらえる勇気ももらえる素晴らしいマンガです😂

タイトルのままです(笑)

まだ途中までしか読めてませんが、展開がめっちゃ早いです。

そして時系列が行ったり来たりするので!?ってなりましたが主人公はとにかくめっちゃいい人です( ノД`)…

あるある

ママともこわいよね💦
    幼稚園に限らずだと思うけど、まぁよくあるはなしです( ノД`)…

自分一人ならうまくかわせても子供が絡むとやっぱりこの子に不憫な思いさせたくないから…って泣き寝入りしてるママさんはいっぱいいるんだろうなぁ…

我が家はみんな保育園だからママさん達も基本働いてるのでこんなめんどくさい付き合いありませんでしたが、小学校上がってからリアルをみましたよね(笑)

本音と建前

多分長く連れ添っている夫婦で子供がいない家庭では賛否両論だろうなぁと思いながら読みました。

もちろん男女で感じ方もかなり違うと思いますが、置かれた立場ごとの描写をそれぞれ描いてるので私は気になりすぎてかなり読み進めています。

心も体も一線を越えるか越えないか、浮気のラインは何処からなのか、夫婦とはなんなのか…幸せって何なのか…

あぁマンガでよかったぁって思いながら読んでます💦

主人公に共感と好感

三十路過ぎた女子の本音が溢れてます!
    一人楽だし、自由が良いと思う現実の自分と、リアルな年齢から来る心境的な焦り

そして一見リア充に見える彼の本音や闇と、少しずつ変化していく彼の心理がギャップありすぎますが凄く可愛いです💕

ままごと婚って印象

多分絵の雰囲気が幼いってのもあるんですけど…
    金持ちのボンな小笠原さんと貧乏JKのセナちゃんの突発的な新婚生活のTHE少女マンガなお話です。

小笠原さんがまず19才に見えない💦
    セナちゃんも身体の発育以外はJKっぽくない💧

結婚&新婚生活って言っても、まだ婚姻届出した訳でもなさそうで…セナちゃんが学生だし、父親出てったまま行方不明だから、借金返済とか話通ってるのか⁉って感じです💦
    そして親の同意得てないから16才じゃ結婚出来ないよね😅
    学生同士の幼い同棲生活として見ればまぁ…って感じです。

エリーの変態っぷりがスンゴイ(笑)

変態ツイートで生きてるエリーと、エリーのおかずにされてるツンデレオミくんのなかなか噛み合わないキュンキュンぶっ飛びラブコメ(笑)

常に存在感を消して影で生きてるエリーの妄想変態ツイートに爆笑ですが、それを若干呆れながらも受け入れてるオミくんに拍手✨

周りに名前すら覚えてもらえない程のエリーなのに、オミくんに対してだけは全く発言に躊躇がないので、ある意味清々しくなります👍

そしてようやく恋人となった二人の今後にこうご期待です(^ω^)
    妄想の威力は偉大です⤴⤴