タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件
  • ネタバレなし

作者買いです💓

というより、前作からのファンです👍

柴田&主任がお付き合い初めて、パワーアップしてます⤴

相変わらずの掛け合いにほのぼのしつつも、柴田が真面目に仕事について、モテはじめててびっくり( ; ゜Д゜)(笑)

でも着実に二人の関係が良い方向に向かっていて、今まで以上に言いたいこと言い合ってて、ホントに素敵な関係💓

我慢し(すぎ)ない、言いたいこと言う、お互いを認める‼もぉ夫婦やん(笑)

妄想以上💓

与倉君が可愛い‼

優等生同士の秘密の関係(笑)

真奈ちゃんの癒しタイム…分かるぅ⤴⤴
    そして妄想のターゲットになっちゃった与倉との揺れ動く関係…たまらないっす👍

メロちゃん&ヒロシ君を交えた後半の四角関係がまたハラハラドキドキしたり爆笑したりではまってしまいました✨

一つ一つの出来事をそれぞれの目線や心情を丁寧に描き出してくれるので、ホントに言葉って大事だなぁってしみじみ思います(笑)

これは超オススメです‼

パン食べたくなる‼(笑)

どちらかと言えば…というより、私は断然パンよりご飯派なのですが、無性にパンが食べたくなります(笑)

町の小さな文具屋さんの片隅で、週に4日パンも販売してる不思議なお店…

行きたい‼

こんな隠れ家的なお店見つけたらきっと行ってしまう💓

洋一さんみたいな大人の男もめちゃタイプ(^^)
    四十路でありながら自由そうでいて、実は頑固でこだわり強くて、やりたいことしてるのに、採算度外視で…うちの旦那みたいです(笑)

この話の世界観も好きです😆地域密着型の優しいお店…元教え子…元漫画家の仲間…元カノ…元カレ…皆それぞれの世界があるのに、何処か皆繋がっていて…

洋一さんが凄く気になるところで終わってるので、更新が待ち遠しいです😍

そばにいても良いですか?

抱えた苦しみを見て見ぬふりして明るく前向きに振る舞うなほ
    抱えた痛みが大きすぎて、痛みを感じることに鈍くなった拓巳

子猫と虎に表現されるお互いの心情の表現が優しくて、容易く食べてしまえる虎の心の闇と、誰かに寄り添いたくても弾かれて来た猫の寂しさに涙が止まりませんでした。

作者買いだったのですが、こんなに締め付けられるとは思いませんでした。

ここまで心から抉られ、それが報われる事に違和感の無い何処かリアルな作品は初めてかもしれません‼

美しく乱れる鬼の兄弟

無料で読んで、ずっとキープしていた作品ですが、ようやく最後まで読みきりました✨

最初の内は人物の絵が幼く感じて、微妙かな??って思ってたんですが、話が進むにつれて内容にどんどん引き込まれていきました‼

妖の見えるココ…
    真っ直ぐで、可愛らしいのは見た目だけでなく…その内に秘めた力は暗く染まった鬼を救う力

人物はかなり可愛らしく描かれてますが、妖の描写はどこかリアルで恐ろしく気持ち悪いです。
    そしてファンタジーな世界観は凄く綺麗で、魅せられます💓

後半にいくほどより一層話も丁寧になっていくので、是非最後まで読んでもらいたいです✴

純愛💓

純粋で純情な女子高生が、バイトのお使いで出会った官能小説家に恋心をもつ話

最初は嫌悪感から始まる二人の出会いから、徐々に引かれていって…あの手この手で振り向かせようと必死な主人公が可愛い❤

男性側も気持ちが傾いていくなか、大人の余裕を見せていて、こんな男性、そりゃ好きになっちゃうよ‼(笑)

これってまだ話続くんですかね⁉
    lastって付いてたケド、もしや短編完結からのオムニバス作品ですか⁉
    そこも気になってます💦

完結したので改めまして😆

夏休みの始まりから終わりまで、まさに一夏の恋💓

おばあちゃんの田舎に行く事になったりおちゃんは、恋に憧れをもつ夢見がちな女子ですが、都会より田舎が似合う(^ω^)

よくある恋物語ですけど、この田舎で出会う景色や人達が凄く魅力的で、はまってしまいます👍

皆それぞれ夢を持っていて、そこに田舎の過疎地域なではの事情や葛藤があって…

それでも皆自分の故郷を愛していて…

夢を追う人、叶える人、諦める人、動く人、皆が誰かを…そして自分の故郷を想っている。

夏の終わりにそれぞれの出す結論…

終わり方が少しバタついた感はありますが、凄く綺麗で素敵な話でした✨

吟蔵のその後の話が是非読みたいデス(^ω^)

ハバネロカップル💓

永久ちゃんみたいな女子好きです(笑)
    めっちゃ友達になりたい👍

昨今の少女マンガでは珍しいタイプ(^ω^)

おとなしい子、地味女子、ボッチ、真面目女子、おバカ女子、スンゴイ可愛いマドンナ系…

はい✨1つも当てはまりません‼
    どちらかと言うと、主人公の友達はこのタイプの子多いんですけどね🎵

友達が多くて、明るくて、何でも正直に言ってしまう、そしてスポーツ万能で、物怖じしない、他人事に首突っ込む‼
    そして女子力は無いケド、男子に免疫がない為にすぐハバネロ級に顔を染める(笑)

そして男性陣がイケメン揃い(*ノ▽ノ)

ちなみに私は士蛇くんがお気に入りです😆

清々しい気分になれました✨

リリコが明るくて元気でさっぱりした女の子で大好きです💓♥❤

湊くんはTHE金持ちのボンボン‼って感じでしたが、意外と真面目にバイト手伝ってたくれたり、人当たりの良さを見る限りやっぱり誠実なんでしょうね(笑)

リリコも湊も本人の意思に関係なく人を寄せ付けるタイプで、どちらもとにかく面倒見が良い❗
    ここ最近読んだ本の中では一番爽やかで、かなり好感度の高いカップルでした👍

お金持ちのお坊ちゃんなのに、手料理の為だけにバイトの無料奉仕なんてなかなか無い✨

わがままではあるけれど、決して無理強いはし無いし、最初こそ威圧感あったけど、俺様な感じもなく、金持ちでありながらも、良識がある湊くんはかなり安心して見ていられる理想的な男子でした(^ω^)

素で要られる人

大事ですよね✨
    有りのままを受け入れてくれる人は案外近くに居て、無理なく自分達のペースで育める‼
    そして理解ある仲間がいるこの話のような環境羨ましいですね🎵

ヲタクなやり取りクスッと笑えて、普段無表情な宏崇の笑顔にツボりました💓

ゲーヲタでも腐女子でも、レイヤーでも隠れヲタでも恥ずかしくなんか無い‼(*ノ▽ノ)

不器用で、積極性はない鳴海と宏崇の二人ですけど、この二人のフワッとした感じ好きです(笑)

先輩カップルもステキ💓

いっそ書籍で買おうか迷ってます(^ω^)

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全103件