タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

転校生の秘密

設定が中学生で公立の学校なのに、制服がめちゃ可愛い💠

絵は全体的に幼い感じだけど、話の内容は高校生位かと勘違いしそうになります(^ω^)

ひじきちゃん(←名前が可愛い✨)は不登校の過去がありますが、明るく振る舞う気丈なタイプ

蓬莱くんは、勉強出来るけど群れたり人に媚びない冷血タイプ。

山あり谷ありを越えていくストーリーですが、THE少女マンガ‼って感じです✨

王道好きな方にオススメですね🎵
    終わりが唐突だったので、もったいないですが、☆3で💦

真面目な弓道女子

礼に始まり礼で終わる。

剣道、柔道、弓道…いわゆる武道と言われるスポーツの基本ですが、この弓道部は酷いね💦

でも霞ちゃんみたいにホントに真面目にやってる人には現部員の3人もイラッとするでしょうに…

他の方のレビュー通り、終わりかたは確かにえっ👀⁉コレで終わり⁉って感じでしたけど、まぁまぁ…想定内でした✋

せっかくなので純粋に弓道というスポーツだけに着目して描いていただいてれば、もっと面白かったかも⁉

テーマが重くて

途中までしか読めませんでしたが…
    見てすぐわかる暴力
    精神的ネグレクト
    育児放棄するなら…何で産んだ⁉

人の親になってホント改めてそう思う。
    サバイバーとして生きてきた主人公のような方がヒーローに見えるけど、
    そこまでの状況になる前に周りが気付くことが出来ないのが悲しい。

現実的にも、今はちょっとの事で虐待って言われるし、
    親も躾と虐待の境目が分からず、子供への接し方に過剰になってる事も感じますし、
    躾で怒っても子供の泣き声だけで突然通報されたりする事だってある。
    外で他人の子供の様子がおかしいと気付いても、下手に声かけたら変質者扱いだったりと、ホントに難しい世の中💧

メディアを含めた情報だけが先に立って、虐待やハラスメント的な事に対して過敏に反応する方増えた気がしますが、
    良い方ばかりでなく、それを盾にむちゃくちゃ理不尽なことしてる人も絶対居る。

何が正しいとかホント難しい。

もちろんこの話のような場合はお役所さんが入って当然で、それで助けられて正解ですけど…💧

美しい男子はコミュ障(;´д`)

綺麗な見た目のせいで、周りに一線引かれている天王寺くんは、みんなの王子様なのに、ずーっとぼっちで、ほんとはみんなと仲良くしたかったって話です。

そこに現れたヒロインちゃんはふとしたきっかけで自然に話せるようになり、天王寺くんも懐く…というあるあるストーリーですが、短編なので仲良くなって終わります(;´д`)

もう少し先まで見えれば☆増やせるんですけどね💦

意外とアッサリめでした

政略結婚や、相続問題を含めたお家問題的な感じな話だと思ったんですが、意外とアッサリしていました。

いまいち最後までなぜこの一族が小山内家にこだわってるのか良くわかりませんでしたが、主人公の二人がちゃんと恋してくれたのでハッピーエンドで良かったかなと👍

作者様のファンなので、もう一息甘いシーンがほしかったなぁということで私の評価的には☆3で✨

ごっこ

設定が現実離れしすぎているため☆3💦

でも、こんな王子様みたいな人に結婚して欲しいなんて言われてみたい(笑)

九十九くんの考え方は好きです。

記憶をなくしてるみおちゃんに、君が覚えてなくても、僕が覚えてるから…なんて言われたらクラっといきますわ‼

同時収録の話も中々キュンとさせてもらえました✨

現在最新が39話までですが…

兄貴ヤバすぎでしょう⁉️
    妹への執着がストーカー野郎以上にヤバい💦

もはやキモいレベルです。

彼氏くんと、後輩ちゃんがマジでイイ人達なので救われますが、兄貴のヤってることは警察案件レベルですよ💢

でも先が気になって読むのが止めれません( ノД`)…

作者買いです💓

THE少女マンガって感じの話なんですが、主人公の女の子が、天然で素直で、おとなしいけど芯がしっかりしてるので、読んでて

がんばれー👊😆🎵

って言いたくなります

同時収録の話は先生に恋したチャラ男と、真面目で冷静な優等生女子の話

短編なので、サラッと読めました✨

タイトルのままです(笑)

まだ途中までしか読めてませんが、展開がめっちゃ早いです。

そして時系列が行ったり来たりするので!?ってなりましたが主人公はとにかくめっちゃいい人です( ノД`)…