面白かった
前作購入してみましたが、面白かったです。ストーリーもさることながら、絵が自分好みでとても大好きな作品です。
漫画タッチの絵で描かれているので、変にリアルすぎず、でも的確に病気がどんなものなのかを理解できる良い作品だと思います。
私も統合失調症で入院までしたことありますが、割とリアルに描かれています。絵も細かすぎず、読みやすいタッチで描かれています。
無料分だけ購入してみましたが、良くある妻の不満が淡々と絵がかれていました。もっと夫婦でコミュニケーション取った方が良いですね。
女の子の絵が素敵です。エロさを期待して無料分だけ購入しましたが、最初の方はそんなにエロくありませんでした。
もとそっちの世界の人がコンビニ店員をしている話です。しまさんを中心にコンビニで繰り広げられるさまざまなストーリーが楽しめます。
主人公はまだ小さいのに料理の腕前はピカイチ。作中に出てくる料理も、どれも美味しそうです。料理の裏技的な話も出てきて面白い。
原作の闇金ウシジマくんの話に出てくる人達がたまに出てきて、本編のサイドストーリー的な感じで楽しめました。
私も精神病院に入院したことありますけど、割とリアルに描かれてました。結構意識高い系の病院だと思います。
毎回1人の主人公にスポットを当てて、その人がなぜ死んだのか、どのような背景があったのかと言った具合に淡々と話が進みます。
雪人 YUKITO