面白くないわけではないのですが、設定があまりにワンパターンで…。きょうだいの片方が優秀で家族から大事にされるけれど性格は悪い。優秀じゃない方の主人公は性格もよく、優秀なきょうだいの代わりに嫁ぐ。でも、嫁ぎ先で幸せ。こんな話ばかり。
ヤンキーと付き合いだしたいじめられっ子。ラブラブな感じは良いのだけれど、結構ひどいイジメ受けてて、いじめっ子とヤンキー君遭遇してるのに、中指立てるくらいでたいしたことしてくれない。2度とイジメられないようにいじめっ子ボコボコにするくらいしても良くない?
原作が大沢さんで絵がもんでんさん、とても良いです。ストーリーにも惹きつけられるし、キャラも素敵。先が気になります。
アメトークで紹介されていたから読んでみたけど、1話でリタイア。絵も苦手だし、わざわざこんな話を読む気にはなれなかった。好みの問題だとは思うけど…
ここ最近のどの話も、優秀で美しくでも性格は悪い姉または妹がいて、親はそちらばかりを可愛がり、不幸な主人公は心優しく実はとても優秀な能力があるという話ばっかりじゃないかな?出だしはみんな同じ
レビューが良いので読んでみました。まだ、10話と少しだから良いも悪いもお話しとしてはよくわからないけれど、キャラの描き分けができてないので男の子が全部同じ人に見えてしまってます。
久しぶりに読んでみましたが、今読むと時代と合ってないなぁと思います。冴羽獠は無敵で格好いいのは変わっていないはずなのに、ギャグの部分等が寒々しいし、服もダサい。こんなに面白くなかったっけ?という感じで残念。
大量無料なので読みはじめました。転生ものですが、子どもの頃から大人の記憶があるだけで前世はあまり重要視されてないところが良いかも。早く皇女様が大人になった姿が見たいです。
大量無料で評価も良いので読み始めました。政治的な争いに巻き込まれていきそうですが、ポクチャには幸せになってもらいたいです。
無料だったので読み始めましたが、先が気になって読み続けています。実母や家族に疎まれるお姫様の話は、最近多いですがハッピーエンドで終わって欲しいですね。
軍神と偽りの花嫁【フルカラー版】