ニャン玉ぷにぷにさんの投稿一覧

まだ無料分の途中ですが

純情な二人が、色んな事をすっとばして、結婚から始まったというありえない設定が面白くて、ついつい読んでしまいます。

68話まで読みました

ここまで読んでも、何で襲撃されるのか、一緒に転生したと思われる元彼?から狙われるのか、疑問が多いです。
    皇后の他にも沢山、側室がいるのに、童貞のままで、エロ本ばかり読んでる皇帝っていうのが面白い。
    リンと皇帝の関係に変化がありそうだし、これからどうなるのが楽しみです。
    皇后の心の声も面白くていい。

あの世で結婚した?

ありえない話だけど、こんな事自分に起こったら、受入れてられるかなぁ?と思った。水津君を選んでこの世が終わった時には、一緒に歳を取れているのかしら?
    でも幸せにな形で終わってほっとしたかな。

無料分がいっばいあったので読み始めたら

小さいとき太っちょで優しいヒナタに、当時女のコの格好をしていたアオイ君は、ヒナタの事を好きになった。大人になって、痩せてカッコよくなったヒナタに、再会するが、変わらず優しいヒナタに恋愛感情でアオイ君は、好きになる。男と男だけど、ヒナタも、アオイ君だから好きになったという事で付き合えてよかった。途中からは、ヒナタとアオイ君の話しては、なくなるが、ヒナタの事を好きになった尚生の話になって行く。

猫あるある

猫がかわいく描かれていて、ほんわかしました。猫を初めて飼ったときの事を思いだして、そうだよな〜、あるある、と思い出しました。

絵が独特で読み始めたら

あまり好きな絵ではないのだが、カラーで読みやすくて、あれよあれよと言う間に課金して読んでしまいました。ローズモンドが色々と仕掛けてきて、それを皇后は何度も防ぐ内に、次第と皇帝の気になる存在になっていく。ローズモンド処刑後、パトリツィアは、実家にかえりたいと言っているが、どうなるのか。

一途に言を求めているのに

思いが伝わらずに切ないです。
    妲己の行動は、行き過ぎのところもあるけれど、言の事を思ってこそ。
    好きな人に冷たくされても、それでも尚、言を思い続けれる妲己がすごいと思う。街に出て、酔っ払いの客に絡まれ放って置かれ、助けてもらえず、独りで泣く妲己の姿に、思わず涙がでました。
    宮廷から追い出され、精神病んでしまったみたいだし、かわいそう。
    今、一番続きの気になる作品です。

分からないまま話は進み…

何故、起きたら隣に女子高生が寝ているのか?
    分からないまま読んでいたら、最後に回収されて、すっきり。女子高生とは、すでに出会っていて、そうだったのね。と、納得しました。

とりかえばや物語

どこかで、読んだことのある話と思ったら、さいとうちほ先生の【とりかえ・ばや】と同じく、古典のとりかえばや物語からきているからなんですね。
    話の展開は、少しずつ違いますが、ざっくりした内容は一緒と言っていいのかな。
    面白い感じに話が進むから、サクサク読めます。
    先に【とりかえ・ばや】を読んだから、少しもの足りない様に感じてしまいました。