小さい
時に何度も読んだ作品で、懐かしくて。何が好きと言われると分からないんですが、素直なジェニファーが好きで、家族からも愛情いっぱいでお姉ちゃんのプレゼントのためにずっと伸ばしてきた髪の毛を切るお話は感動です。
姫ちゃんのりぼん世代なので、やっぱり原作がいいなと思ってしまいました。水沢先生の絵と比べてしまうので、試し読みだけにしました。
みほな先生の作品の中では、今の現代にそった大人っぽい作品です。その当時は、そこまで考えず読んでましたが、今の個性を尊重する現代向けなかんしがします。
やっぱり水沢先生の作品好きです。懐かしいです。
読むとその当時に戻りますね。りぼん世代で同世代の皆さんはきっと共感してもらえるかなと思いました。
します。絵のタッチも優しくて、可愛いです。
やっぱり動物と暮らすのは、癒やしですね。大変だけど、それ以上のものがある。
笑ってても何かあるのが、今の世の中なんだなと思います。仲良く喋ってても、ある意味気を使って喋ってその場をやり過ごすそんな関係多いなと思いました。
ずっと口をきかず、でもお弁当とかは作るってことが漫画だからできるんだろうなと思います。現実的ではないけれど、それぐらい思い詰めてたんだなと共感はできました。
好きで読んでしまいます。
自分のルーティンや仕事をイーブンにするって気持ち分かるなと。でも、そこまでやるとどこかで疲れるときもある、でも、やらないともっと精神的に疲れるみたいな。
なので、読みやすいです。
なんか、ほのぼのした家庭で、日々働いてるとホントバタバタですが、こういうのをみて、休憩もいいなと思います。
好きで、何回も観てました。漫画は読んでなかったんですが、あの配役ハマり役だったなって思いました。またドラマ観ようかなと思います。
ジェニファー