はなせんかさんの投稿一覧

投稿 1,222件 / いいね獲得 336件

美男美女の同期

お互い負けん気が強く言いたい放題の同期かと思えば、高校時代付き合っていた同士とのこと。お互いに当時言われた言葉を引きずってしまい、今日になる。本当はお互い好き同士なのに素直になれず、負けず嫌いもある事から職場では犬猿の仲と思われているが、中途入社のイケメンが出てきて、黒瀬くんを焦らせる。そしてその焦る黒瀬くんもすごく可愛い。2人の言い合いも楽しく観ていられます。

何も知らなかった

社会が描かれていてとても勉強になります。主人公の押川さんが患者の為になることを一番に考えるところや、絶対ブレない芯があるところに尊敬しています。

子との関わり方に気をつけようと

この漫画を読んで思いました。軽い発達障害だと、親はあまり認めたくないケースが多いだろうから、病院で調べようと思わないだろうし。でも本人は社会についていけない場面が増えていくと理解してもらえない孤独感やジレンマがでてきて、どんどん孤独になっていくし。親が理解して、そのレールを引いてあげないと子どもはどんどん居場所をなくして、犯罪にも気づかず手を染めてしまうのだと改めて思いました。この先生の作品は知らない世界を気づかせてくれた一つです。

陰湿ないじめの

いじめのキッカケって何でもなって。いじめる人にも心の闇があって家庭環境が原因かと思ってましたが、この作品のようにサイコパスみたいな子もいて人が苦しんでる姿に喜びを感じる人も原因なのかもしれないと現実を考えさせられる漫画でした。こんなことあってはいけないけど、いじめられる主人公の心の声も読んでいて追い詰められる人ってこういう感じなのかなと恐怖を感じながら読んでいます。

無料分の1話しか読んでませんが、この作者さんの描く上司のキャラがタイプです。よくある婚約者のフリからの本気で好きになる流れで先が想像つきますが、ドキドキしてしまいました。これから楽しみです

今話題の漫画なので

気になって読んでみました。まだ2話ですが、面白いですね。ただアイドルを追っかける人間関係の嫉妬や何かの漫画だと思っていましたが、序盤から担当医は死ぬわ生まれ変わるわ話の展開が飛んでるのにあまり拒否感なく読んでいけます。知り合いのお子さんがアニメにハマって歌を歌っていたので、意外性で引き込まれました。

面白そう〜

親が決める結婚で最初は嫌がっていたけど〜とありがちなストーリーですが、大正時代で働く女のイメージが悪いなんて今では全く考えられない設定が面白く思いました。2人どうなっていくのか課金してでも読んでいきたいと思います。

推しとの恋愛かぁ

ファンだったお天気予報のお兄さんが同じ会社で働く事になり、付き合うことになりで展開が早く読みやすいのですが、イマイチ刺激が欠けるというか、これから面白いのかもしれませんが。無料でなかったら読んでなかったと思います。

初めて猫を飼い、戸惑いながらも一生懸命猫に寄り添って頑張る主人公にとても癒されながら読んでいます。こんな平和な漫画はあまり読み続けられないのですが、捨て猫や保護センターや今のペット事情にも絡ませながらがとても興味深いです。猫のユキちゃんと主人公のやりとりにほっこりしながら読ませてもらってます☆

現実にあったらメチャ怖い作品でした

平凡な家庭なはずだったのに、娘が付き合った彼氏がとてつもない悪い人で騙されている事をしったお父さんが咄嗟に殺してしまってからの悪夢のお話。そんな処理の仕方が本当にあるの?と思うくらいリアルで引き込まれてしまいます。緊張感が止まらなくてハラハラヒヤヒヤの連続です。無料だから読み始めたのですが、ポイントが高くて続けられるか不安ですが最後まで目が離せないのではと思います。