すみれ号さんの投稿一覧

• 新しい順

やっぱりおケイとさきちゃん

リアルタイム世代です。
    じれったい展開にイライラしつつも、さきちゃんとかおケイとか司君とか周りがイイコばかりなので、人気だったと思ってました
    そのおケイとさきちゃん。やっぱり無茶苦茶イイコだ!
    香澄ってそんなにイイコかな?まりこの方がイイコだと思うよ。香澄は自分が悪者になりたくないだけ。

ときめき

今時の少女漫画ではなかなかあり得ない真壁君のキャラクター。あそこまで操を守った二人が最高です。さすが元祖少女漫画。元祖りぼん。ああ、古き良き時代だったなあ

ランゼ世代です。

ランゼシリーズが最強ですが、やっぱり楽しい‼️
    ランゼとヨーコの関係が素敵。俊は昔よりもぶっきらぼうじゃなくなって、もはやシーラとモーリ状態ですね。作者さん、天才

ハッピーエンド

ハッピーエンドで良かったのですが、探偵を美化し過ぎているような気がします
    実話ではないのかな
    あと、養子縁組については相続は大丈夫なのかな、と余計な事を考えてしまいました

勉強になる

よくあるやる気が無いように見えて、実は切れ者士業漫画で、こちらも大変勉強になります
    ただ、兄と妹のお話は、兄は確かにクズですが、こんな妹、近くにいたら、絶対に友達にはならないタイプです(笑)

スッキリ

最後がまさかのサスペンス調(笑)犯人(浮気相手)を追いつめるのが面白かったです。
    夫の不幸な姿を見たかった

気になる

ありがちな設定ですが、登場人物が良い人なので、好感がもてます
    でも確かに「OKして賭け終了」ではなかったんですね
    それで終了だったら、漫画として成り立ちませんが

主人公が

主人公が個人的には共感できません。
    天然キャラなのかもしれませんが、不愉快にさせるような天然かな
    でもサクセスストーリーみたいなので良いと思います

深い

孤独と孤独死は違う、に共感。在宅一人死は孤独死ではない、といっていた方を思い出しました
    深い漫画です
    アシスタントの女性がちょっとウザイですが(笑)
    あと、単純な絵柄なのに、傷痕などが生々しくて、逆にリアリティーがあります