たこやき食べたいさんの投稿一覧

凄い!

夜中に読んでしまいました。こういう作品は怖いとかグロいの苦手で読んだ事無かったけど、家の間取りという所に想像力を掻き立てられました。絵も整っていて、作品と凄く合っている気がします。
    何も読みたい作品が無くなって、初めてのジャンルに手を出してみたけど、買って後悔はありません。早く続きが読みたいです。

レビューが低過ぎず、高くもない、理由が何か分かる。この手のはあるあるだし、好みなんだけど、最初からうーんて思いつつ我慢して読んでみたけど、妃になった辺りからやっぱり読む気が失せました。あらすじでも読んでいるかのように、はしょりすぎてて、前世の記憶も簡単に済ませて、次は初恋の割に簡単に好きになって、悩む素ぶりがあるかと思ったらあっさり相思相愛。国が滅亡する未来を変える為に、あれこれ試行錯誤やら苦労するのかと思えば、これもあっさり解決。皇帝陛下にあそこまで言って、侍女にも相手にされないなんてくだりも一瞬で終わった。いつ盛り上がるのか、見どころがどこなのか、この先の展開が気にならない作品でした。ただ絵がそこそこ綺麗なだけ。

期待しないで読み始めたけど、一気読みしてしまった。絵が綺麗。最初の婚約破棄の辺りは本当に人とは思えない発言の数々。マリアベルよく我慢したなぁ〜と感心しました。早く!早く!続きを見たいです!

全然期待していなかったのに・・・

無料分の一話目で、あ〜これ無料分だけで終わりだと一瞬思ったのに、気付けば全話読んでいました。絵も好きです。テンポ良いのでスラスラ読めますが、アッサリ解決しすぎてる感じなので、もう少し内容が濃いと星5付けれたかな。今後に期待です。

ポイント高い!

面白いから読んでしまいました。よくあるパターンの話だなと思ったけど、無料分だけで気になり出して、気付けば一気読み。デブってとこも、王子がちょっとおかしいとこも、その幼馴染がいつも目を閉じてるのも、オネエな料理長とか、キャラの個性が強すぎてツッコミどころ満載です。

文句なし

無料が多いの探して読み始めました。
    カラーだと他の作品は何か気持ち悪い絵になるのに、この作品はとても美しくて、透明感が増しているようでした。絵が綺麗だけでなく、内容もよくある貴族と平民のそれだけではなく、優しくて、深くて、爽快で、ワクワクが止まらない!
    一気に読んでしまい、こんな続きが気になるとは・・・早く続き見たいです!

レビュー高いけど・・・

イケメンは完璧、なのにモテる設定の美少女ヒロインは素朴な顔の愛想もない感じの女子高生。オジサンとはいえ、イケメン相手に努力もなく何故か好きになって貰えて、特訓と称してあれこれ好きな事させます。読む側がついて行けないほど作者の願望詰め込んだ感じです。出来ればもっと表情や細かい心情などが描かれていればなぁ〜と思いました。焦ったい恋と言うタイトルの割に、好きになるのも、告白するのも早かったです。

はぁ〜♡イイです♡一気に全話読み切ってしまいました。一難去ってまた一難、こんなに行ったり来たりして、ダラける暇もない展開が最高でした!設定はあるあるなのに、こんなにも面白くさせれるものなんですね!
    最初の頃のヒロインの口がいつも変な口してたから、まさかずっとこのままなのかと心配したけど
    、それはすぐなくなったので気にならなくて良かったです。
    どの人も魅力的で、皆んな良い人ってだけじゃなく人間臭さもあって憎めない。
    やっと、本当にやっとか!って思うくらい待たされて、付き合い始めたらスッと終わった!
    まだもうちょっと見たかったのに色々〜!と最後まで楽しめました♡

前髪がイヤ。あとメガネスーツなら仕事出来るってイメージが単純。ヒロインの目が濃すぎてイヤ。短期間に2度も飲んだくれて酔い潰れて職場の男性社員に介抱され、あげく部屋にまで連れ込まれるなんて、人として情けない。あと先輩ならそこまで飲ます前に止めないと急性アルコール中毒で病院送りになる。まぁ全体的に高レビューとは思えない薄っぺらい作品。

子育て真っ最中の身としては色々考えさせられる作品です。子供に振り回されてる気がしてるけど、本当は親が振り回しているんだなぁと反省。現実にはそんな上手くいく事ないし、助けてくれる人もいないとは思うけど。