たこやき食べたいさんの投稿一覧

• 新しい順

これ面白い

絵が最初は好きじゃなかったけど、段々綺麗になってきたし、かなりドロドロとした内容だけど、気の抜けないやり合いが面白い。
    どっちが勝つのか、ドキドキします。
    パトリツィア頑張れ!

レビュー高すぎる…

まず顔がどれもこれも同じにしか見えない。
    あと、この年代の子供はみんな可愛いもんだ。
    周りの大人を、ましてや国政に関わる人間全員魅了するわけない。
    ただよく食べるから?
    頭が悪すぎる気がする。
    後宮ものはよく読むけど、もっと殺伐としていて気が抜けないよいな内容が多い。
    このスカスカな物語は、わざわざ後宮を舞台にする意味はなくないか?
    近所の可愛い女の子位の設定で十分だと思いました。

おもしろい!

韓国ドラマは全く興味ないけど、凄く面白かったです。特に別れの描き方が好きです。ただのハッピーエンドじゃなく、切なくてたまりません。ヒロインの欲の無さと誠実さに惹かれる周囲の人々の情の深さも、読んでいて引き込まれます。

まぁまぁ

よくある設定で、微妙な絵だし、ストーリーもイマイチだなぁと思って読み始めました。途中から少しずつ面白くなってきました。

184話まで一気読み

不正を働らく人、嘘ついて人を貶める人、中途採用で中身何も分からず人件費削減という定で優秀な人材を何人も辞めさせて混乱させ、マネジメントやってます的な人、役職を盾に命令する人、これに出てくる登場人物同じ会社にいます。
    そして私もまんまとパワハラをでっち上げられ異動させられた1人です。
    裏でこんなやり取りをしていたのかとか、こうやって引き摺り落とすのかとか、やり返し方をちょっと勉強しました。
    実際にはこんな調べたりとか業務中に出来ないですけどね。
    こんな味方になってくれる人が居てくれたら素晴らしいですけどね。
    まぁうちの会社はトップが問題ありなので見込みないですね〜。

かなりグロい

何となくレビュー高めだし、表紙気になって読み始めてみたけど、私は気持ち悪いです。普通に処理する父親も、母親も、キレて前にも元カノやった彼氏も、それを当たり前に処理する仲間達も、気持ち悪いです。漫画とはいえ、実際にあった事件と重なる部分もあって一生トラウマになる内容です。誰もヒーローじゃないし、読むのが辛いです。

一気に読んだ!

こんな筈じゃなかったのになぁ。
    これに似たような人は居たなぁ。
    元カレはそれに騙されて浮かれてたなぁ。
    友達のことも悪く言ってたなぁ。
    私はその子に執着無かったら縁切ったし、バカな彼とも別れたからその後は知らないけど、こういう女には勝てないなぁ〜と改めて思った。

面白いです!続きが楽しみです。ヒロインは自分に自信がなさすぎてめっちゃ謙虚なとこも、東千石さんの、はぁ?って言うちょっと怖い反応なのに優しいとこも好きです。ライバルとか出てきたらもっと面白いだろうな。今後に期待です。

最初の方はせっかく綺麗な絵なのに、無理矢理感やはしょり過ぎな所があって、微妙かなと思っていました。途中から表情や細かな描写が上手くなってて、世界観も良くて引き込まれました。