きなこふぁんさんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全73件
  1. Shrink~精神科医ヨワイ~

167話

第74話 薬物依存症④後編(2)

日本は自分を理解してほしいと飢えた人だらけだから、こういう非のある人とかマイノリティが理解される環境に進むような話は、嫉妬心から否定コメントのこす人であふれるよ。その人たちが生きやすくなることと自分の苦しさは全く関係ないのに。

海外住んでたとき向こうの友だちに仲良くなったときに本音を聞いたら、日本人は遅刻とかお店のサービスの不足とか、誰かの非のあることはすぐ怒るし心が狭いと本当は感じてる。経済的に豊かな国でも魂が貧困とまで言われたよ。

だから犯罪を犯した人のセカンドチャンスを許容するような文化はこの先20年も今のまま育たないと思う。

2. 仕事はプライド持ってがんばるキャラで最終的には主人公尊敬の上恋愛面でも協力する系のありがちキャラの設定に変わったか…。でもそれなら遠野主任の尊敬点に自分で気付けないのは不自然なんですが…。

3. オークの樹の下

041話

第41話

努力は報われる。評価はくつがえる。信頼とサポートもたくさん得られる。漫画のヒロインなら、たった3日の勉強で楽勝で。

4. オークの樹の下

038話

第38話

この漫画を回しているのはルース。ヒーローもルース。もう主人公で良いのでは。

5. 結婚商売

093話

結婚商売(93)

え。ま?え?脳がついていかず。

6. 狼領主のお嬢様

024話

第10話

セリフや思考の文字列がなんでもクドすぎる。だから読んでて頭に残らない。どれだけ正しいか、偉いかを強調しすぎて、話の長いひとの言葉を聞かされてる気分。こういう漫画は初めてだな。一つ一つのセリフをシンプルに短くして。

7. 結婚商売

091話

結婚商売(91)

やっときたデレ回。

8. オークの樹の下

024話

第24話

最後まで吃音でいてほしい。そういう漫画はこれまで一個もないから。

9. 結婚商売

090話

結婚商売(90)

褐色イケメンや、想いが届いてて良かったな( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧名前も知らんけど。