ぐみみさんの投稿一覧

051話

第50話 海の家スタッフ③

ネタバレ コメントを表示する

多分こうかな?

・娘が生前言っていた通り、「おおいなるもの」は存在していて思考や総数を調整している
    ・調整された(屈服した)証明の一つとして、フジツボ化したことを「かえった」といい、決して悲観しない(むしろ喜ばしいこと)
    ・屈服しないことは絶対に許さない

で、この海の家の店主は娘のことを案じ続けていて、無事を願い続けている(屈服してない)
    →おおいなるものに飲み込まれた店主は察して「娘はかえった」と言う
    →一度海の家に戻る(本当は幻想かも?)
    →娘と最後に話すシーンで、「助かった」とか「会えてよかった」という発言をしたことで、本当には屈服してないことがバレる
    →多分最後は無理矢理?飲み込まれた?

臭いがしなかったほど神レベルな怪異なのか、もはや臭いを探知せず屈服することが唯一生き残れる条件だったから鼻も効かなかったのかは分からないけど、娘を想ってた店主可哀想…

2. 社内探偵

180話

第45話-4

評価:5.000 5.0

最後の一コマこわ…。
    こんな人が部長クラスになるって考えられないけど、案外あるよね
    上に対しては調子が良かったりして、その上がアホだと、君クレバーだね〜とか言ってのし上がらせちゃうのw
    本当にクレバーな人はたんこぶだから早くに落としちゃってて、気がついたらこういう人しかいないじゃんwみたいな。
    上にアホしか残ってなくて、そのアホがまたアホを釣り上げて有能な人を落としていく地獄の無限ループ。

3. おいしいからだ。

018話

018話 もっと触れて欲しい…

評価:5.000 5.0

表情が良いです〜素敵な誕生日!
    ところで國沢さんがリヴァイ兵長に見えてくるの、私だけですか?笑

4. トーキョーカモフラージュアワー

082話

第82話 会いたかった人

評価:5.000 5.0

気持ちはわかる。
    でも両親の言う通り、結婚はやめておいた方がいい男だからなー。大卒でないことっていうより、育った家庭環境に大きく違いがあるとうまく行きにくいし、義母の心の問題も軽い問題じゃないし、男側の突き放し方も話し合いがしやすい相手ではなさそう。
    恋愛と結婚は別問題、でもそこに気持ちが追いつかないっていうパターンよね…。

5. 木更津くんの××が見たい

144話

第144話 かっこよくなったね

評価:5.000 5.0

元嫁!あんたいい事言うじゃん!
    竜男さん、そういうとこだぞ。

6. 酒と恋には酔って然るべき

119話

60合め 相思相愛のひと(1)

評価:5.000 5.0

美森先生、松子の心情を察した上で余計なことは言わずに、さらっと気持ちを伝えられるの素敵!

7. 木更津くんの××が見たい

138話

第138話 スケベより話すべきこと

評価:5.000 5.0

読者としては竜男さんのスケベが見れて最高ですが、ほんとその前に話すことがあるわー!
    竜男さんって基本相談しないんだよなー
    管理職の癖が出てるのかな?それとも親がいなくて頼れず生きてきたからなのかな?

旭に何でも相談できるようになると良いなぁ
    それでこそ家族だよね

8. 7SEEDS

167話

小暑の章3【―ダンシング・オールナイト―】1

評価:5.000 5.0

蝉丸ってアホに見えて本質をちゃんと見れてるよね。
    すごくポジティブだし、本当にいい人。

過酷なテストを生き抜いたサバイバーで最強と自負→秋ヲさんに温室育ちと呼ばれる→蝉丸に、でもこれから何にでもなれるよと言われる

全部安吾たちからすると目から鱗では?