マカロニ28号さんの投稿一覧

投稿
20,922
51,315
481 - 490件目/全20,922件
  1. 男女は関係ないって言われるかもだけど、男性脳と女性脳で違うなって思うときある。
    それで喧嘩したり、救われたりするんだけれど‥。

親亡き後、ひとりにするのが心配で兄弟を作る人もいるし、逆に兄弟に負担かけたくないから産まないって人もいるし。
    その家庭それぞれ、色んな考え方があります。

2. え、このパパ優しいと思います。
    こんだけ嫁がキレ散らかしても逆ギレすることなく「仲直りしよう」ってなかなか言えないよ?

なんだよ、人がせっかく買ってきてやったのに文句言いやがって!もう二度と買って来ないぞ!ってパターン大半じゃないですか?(笑)
    野菜放り散らかしても、怒らず一緒に拾ってくれるねんで?
    上手に甘えたら、一緒に頑張ってくれそうな旦那さんやと思うけどな。

3. はい、それ。
    全部自分で決めたこと。
    キツキツでパンパンのスケジュールも自分で決めましたよね。
    ◯◯通おうと思うんだけど、パパどう思う?
    毎日ハードで家事疎かになりそうだから、パパ◯◯してもらえたら助かるんだけど。
    とか話したか?相談したか?

あの先生が言ってたように、全部自分で背負い込みすぎて自分で自分を被害者にしてるんだわ。
    むーちゃんだけじゃない、パパだって勝手に加害者にされている。

4. このお母さん、なぜ健常者と同じ世界にこだわるんだろう。
    わたしは身体の障害があるけれど、健常者と同じことしろと言われても出来ない。
    出来ないことは出来ない。
    それじゃダメなのか?
    「障害者だから」大目に見てもらっている部分あるのに、「障害者だから」弾かれているって不満言うのワガママじゃない?
    障害者だから守られているところもあるんだよ。

幼稚園、全部当たって砕けたとしても出来ることやったんだから「ダメだったな、ははは!」って思わないのか。
    すんごいネガティブなんだな。

最後のひとつ、希望叶うとイイですけどね。

5. 隣の元カレくん

072話

35話 あなたの笑顔(2)/おまけ23 帰りの車内にて

ふたりともバツありってのもあるのかなぁ〜
    性格もあるんだろうけど、初婚じゃあここまで悟れない気もする(汗)

6. 隣の元カレくん

071話

35話 あなたの笑顔(1)

夫婦、子供を見て何か思うことあるんだろうか‥。
    子供、欲しいなぁ〜とか結婚したいなぁ〜とか。
    そんな欲はナイんでしょうか。

7. 隣の元カレくん

070話

34話 家族(2)/おまけ22 高1男子達のとある1日

うわ、子供にいつまでも離婚した元旦那と一緒に出かけたい言われたらどうしよう!?
    誕生日の食事会とかならイイけどさ‥。
    理由もなく定期的に会うのはチョットなぁ(汗)