マカロニ28号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件
  • 新しい順

最後まで一気読み!

幼馴染のイケメン俺様の怜太と、恋愛無縁女子の真琴。
    22話まで無料でしたが、最初の方は恋愛ニブちんの真琴にかなり苛々して課金してまで読まないなと思っていましたが!
    それがなんと無料終わってから、課金して一気読みしちゃったわよ〜

俺様でおバカな怜太が、ニブちんの真琴になんとか想いを分かってもらおうと必死なの。
    怜太の友達、我孫子君もこれまたイケメンでスペシャルに優しいんだけど‥真琴に恋しちゃうんだなぁ(笑)
    ここの男子たちのバトルも良かったです。

最初は、主人公たちに腹立ちます!
    怜太にも真琴にも、イライラします!

ところが恋心に気付いてから真琴が、どんどん可愛くなってくるの。
    俺様だった怜太も、真琴への想いが溢れて変わっていくの(笑)

めっちゃ想われてるやん!
    めっちゃ大切にされてるやん!
    娘の彼氏は怜太みたいな子がイイです(笑)

少年少女からオトナに向かって、変化する恋愛模様をうまく表現しているなぁ‥と思いました。

わたし的には素晴らしかったです。
    作者さんに拍手!!

ただただ素晴らしかった!

無料分を読み終わり、即課金して一気読みしました。
    それぞれの登場人物の心理描写が素晴らしい。
    まるで小説を読んでいるようでした。
    話の引き延ばしのような、無駄な1話が全くなかった。
    最後は、まさかまさかのエンディングでしたが‥それがふたりの決めた幸せなら良しですかね。

あまりの作品の素晴らしさに、この作者さんの他の漫画も読んでみたいと思います。

甘々キュンキュンではない「愛」が、ここにありました。

読み切ってしまった

無料話に釣られて読んでいる内に、引き込まれてしまい‥続きが気になり課金、課金で読んでしまいました。
    最初は何だかイヤな雰囲気の男女4人のシェアハウスのお話ですが、蓋を開けてみれば何だか良い人だったり?
    拗らせた性格のそれぞれが、お互い関わっていく内に考え方や生活スタイルがイイ方に変わっていく‥みたいな?
    流されやすい寺田さんに、思い当たる節あり〜の。
    感情を表に出さない本行君にも、思い当たる彼氏あり〜の。
    横からチャチャ入れてくるハセさんにも、何となく心当たりの人あり〜の。
    不思議キャラなのに、どこかシッカリしているあかりさん‥そんな人、周りにおらんかったな〜(笑)
    とにかく本行君の変貌ぶりに胸キュン!
    課金しても充分に満足しています。
    面白かったです!
    また最初から読みます!

最後まで読みました。

非日常に憧れつつ、日常に戻る主婦のハナシ。
    現実では、トキメキながらも足踏みしてしまう主婦も多いでしょう。

既婚男性からの甘い誘惑に流されそうなところ、分かります。
    年下君の真っ直ぐな思いに、揺らぐのも分かります。

唯一の救いは旦那さんが「もうイイじゃん」と言わずに「話そう」と言ってくれているところ。

わたし的には年下君と一回くらい‥して欲しかったけど(笑)
    一線を超えてしまったら、日常に戻って来られなかったかもしれませんね。

最後、東郷君の思いが切なかったです。

最後まで読まないと解りませんよ。

読み切りました。
    途中で投げ出される方もいますが、最後まで読まないと理解できないお話ですね。
    最後まで読んでも、そんなバカな?と思いますが。

兎に角、「神谷さんが想いを貫き通す」というお話ですね(笑)