皆さん、書いてらっしゃるとおり1話が短いです。この感じだと美香を黙らせるにはあと6話〜9話くらいかかりそう。続きが気になっちゃうけど、結果を知りたいから貯めておいてまとめて読んじゃうかも。高岡社長、一発ガツンとお願いします!!
わこさん…そこまでわかってて、何で録画・録音準備しとかないの…。それさえしとけば、誰に見せても聞かせても一発なのに、残念無念。
他の方が書いてるように王太子殿下に乱暴を働いたらそのまま捕らえられ、働いてなくても気に食わないなど何らかの理由をでっちあげて捕らえられたと思うんだけど…せめて捕らえられた内容が王太子殿下への暴力ではなくて、もっと些細なことで良いから諸々あってからの国王や官僚、主要貴族への会議の場に繋げてほしかった。これじゃあ、魔王を説得したと言えないし前の回の説得シーンは何だったんだろうと思ってしまう…辺境伯領館の皆にもあんなに大層なこと言ったのに言い訳できないじゃない。それに辺境伯も魔王に取ってかわられてるとはいえ、主人公を傷つけてしまったから、自責の念にすごいかられそうでかわいそう。
う〜ん…更新遅いし、やっとって思ったらグズグズグズグズしてるし…これで50pとは。この先サクサクッと進むことを期待します。
主人公、何がしたいのかよくわからないし、自分で拗らせてるからめんどくさい…。言い訳ばかりしてないで素直になれば良いのにー。
毎回、主人公のグダグダ感で読んでて疲れる…無料ということで読んでいるけど、このまま主人公のグダグダや言い訳ばかり続くようなら、ある程度すっ飛ばして最終話から3話前くらいから読んでも問題ないかなーと思ってしまった。どうせ、次の香子さんについても思い込みで落ち込んだり、どうせ私はって卑下して皆川さんに当たるんでしょ?って考えちゃう。
う〜ん…副本部長はもちろん良くないけど、主人公も皆川さんやら東条主任との絡みで焦りまくってるからこういうミスが起きるんだと思う。主人公の場合、元々できる人なので、慌てないで落ち着けば処理できたんじゃないかなぁ。その場をどうにかしようとして何でも「はい!はい!」って言っていてはダメだよ。
ここまで読んでみて主人公の態度にイライラしっぱなしなので読むの止めようかと思った…けど皆さんが「良かった」とか「面白かった」とか「泣けた」とか良いコメントを残されているし、完結もしているので、読み終えた後に自分もそう思えたら良いなと思い、これからも読み続けます。
あー、美香さん既婚者なのにサイアク。自分の欲しいもの手に入れるためなら、自分が既婚だろうが会社の信頼に関わることだろうがおかまいなしなんだなこのバカ女。さりさん、負けないでね!
相変わらず、絵がキレイでお話も面白いんだけど…この内容量でこのポイントはないわーと思ってしまいます。
ハズレではじまる溺愛人生~仕組まれた恋の相手はハイスぺ社長
018話
「何?仕事選べる立場なの?」(3)