ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,116件 / いいね獲得 402件

2話まで

引き継いだ仕事は、経理のはずが総務の仕事まで入っていてかなりのハードワーク。税理士のチェックが入り、上司に怒られ、ため息をつく日々…

2話分で分かるのはこれくらいです。恋愛のれの字も出てこない。
    その分、ひたすら主人公が慣れない仕事に失敗して怒られるシーンしかないので、コメントつけるの難しいのですが。
    上司がひどいのもありますが、延々ぐちを聞かされるだけだと、読んでる方はしんどいです。
    ちょっとした努力のかけらとかでも見えると頑張れ、と応援できるのですが…。

展開早い

陸上をやっていた時からの知り合いだった山崎と、会社で同期になった伊藤。
    一年後に結婚してほしいと言われて驚く伊藤は、過去の恋愛から素直に受け入れられない。
    山崎は知人だと言う社長令嬢から言い寄られているが…

展開が早い(笑)
    出張で帰れなくなりお泊まり。ベタです。
    ダブルベットで二人は…
    のところで無料分終了。

社長令嬢が嫌な感じで敵役にもってこいですね。
    山崎くん素敵なので、ここは素直に受け入れたらいいと思う!(笑)
    この先の展開も、きっとベタなんだろうなと思いつつ、見てみたいきもします。

年で断るの?

彼に二股をかけられていた舞香。しかも秘書課の彼女は彼と婚約までしていた。会社で泣く舞香に、社長が嘘彼に俺はどうかと話をもちかけられ…

そもそも、年を理由に結婚を断るなよ、と。
    だったら初めから付き合うなといいたい。
    若いイケメンな社長が舞香に近づいてくる理由は気にはなりましたが、この展開もよくありすぎて、あまり興味がわかなかったです。残念ながら。
    男性はみんなイケメンでした。

転生もの

またか、と思いはしたけど、針子??
    どんな話?
    と興味をもって読み始めました。
    加護縫いの能力を持つ家系に生まれながら何の力ももたない、ユイ。
    家族から蔑まられ、ひどい扱いを受けていた。
    ここまでは本当によくある話し。
    その後貴族に縫い子の腕を買われ(助けられ)、家から出られることに。

紆余曲折の後、前王と婚約することになるんですけど。
    相手がおじさま。
    ユイの若さで、そうする??
    生きる術としての選択だから仕方ないけど、ある意味虐待では……。
    納得いかない。
    王様もう少し若かったら良かったのにな…。
    ユイが案外したたかだったのは意外。
    絵はとてもきれい。

続きは少し気になる

会社の憂さ晴らしに、自宅ではもっぱらゲーム三昧。
    上司に理不尽な仕事のふられ方をしつつも、懸命に持ち堪えている。
    そんなところに、愛想のいい人気のある男性が現れるが、彼の裏の顔は??

無料分のみ読みました。
    面白い要素はあるな、と。
    今後二人がどう距離を縮めるのかが、少し気になります。
    上司もいつかコテンパンにやられて欲しい(笑)
    この漫画、ひどい上司が多すぎる。

ゲームで発散。いいですね。友人との交流が続けられるのもいいなあと。

タイトル

どんな話なのかよく分からなかったんです。タイトルでは。
    無料分を読んでみて、好きだった相手だと思って結婚したら、実はその人の双子のお兄さんだったと。なるほど。
    ただ、それには理由もあって、悪意があってしたことではなさそう。しかもお兄さん、良い人そうに見えます。椿が好きになりそうな雰囲気も見え始め。
    このまま二人で幸せになってもいいのでは、と少し思ってしまいました。
    弟が死んでしまった理由は気になりますが。
    ずっとつらいままでは生きてはいけません。
    幸せな方向に進んでほしい、そんなことを思いました。

読んでいくうちにはまる

由香は彼がほしくて、一番目立つ女子グループに頼んで入れてもらった。
    一緒に行った祭りで男子グループと共にすることになったが、由香は友達とはぐれ、賢太郎といることに…

女子グループに仲間はずれにされて、賢太郎も由香外しのために呼ばれた人員。
    色々としんどい展開。

結局、上辺で付き合っていることがもとだと分かって由香は友達と笑顔で分かれる。
    生徒会にも入って、賢太郎との距離がぐっと近づいたと思いきや、本人記憶が抜け落ちるという病を持っていて。
    由香はキスしたことなども全部忘れられてしまう。

この辺りがまた一層しんどい展開。

初めは由香のテンション高めキャラについていけなかったんですけど、読んでいくうちに少しずつはまる、という印象。
    男の子が軒並みイケメン。

無料分だと由香が賢太郎のことを諦める、といったところで終了。
    思い出してくれるところまで読みたい気持ちはありますが、他にもたくさん読みたいものが控えているので、ここまでで。

無料分まで

ネトゲ女子に彼氏を奪われた茜。
    彼を見返したくてイベント会場まで行くけど、仲良さげな二人を見て、その場にいた山田に嘘彼役を頼んだが…

無料分までなので、あまり進展はありませんでした。
    ゲームレベルの高い山田は人間的に冷めている。
    ちょいちょい言葉がきつい。
    茜は徐々に気になって行くのが少し不思議でした。やはりイケメンだから??少し優しくされたから?
    辛い時に一緒にいてもらったから、という言葉もありましたが。

この後進展あるんですよね、きっと。
    それはちょっと読んでみたいな、とは思いましたが、今はポイントないので保留です。

それで?と。

生贄として生きてきて、両親からも疎まれている。
    どうなってもいいと食べられるつもりで狼の王のもとへ行ったものの、丁重に扱われるだけ…

内容が詳しく説明されずに、生贄なのになぜ客人のように扱われているのか?
    ここが長い。
    ずっと宙ぶらりん。
    新キャラはどんどん出てはくるのだけど。
    盛り上がりがもう少しあるといいのになあと思ってしまう。

悲惨

ロウィナは友人に呼ばれて、電車に乗り1人で御宅訪問をすると、そこはもぬけのから。はめられて友人の借金を背負うことに。
    逃げているところを電車で一度会っていたキリアン侯爵に助けられる。
    彼の言うまま屋敷に住み、愛人となったが…

とにかくロウィナが悲惨。彼女は世間知らずなだけで、落ち度はないのに、どんどんひどい目にあう。
    キリアンにも最悪な状況で捨てられて、子供もみごもっていたから1人で育て始めるし。ボロボロ。
    うっかり無料分全部読み切ったけれど、キリアンの最低差に腹が立ってしょうがない。
    この後も壮絶なことは間違いなさそなので、課金はなしの方向で。
    無料分が追加されたら読むかもしれません。