ANRDさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19762位

沼る

大阪弁で啖呵切るカッコいい吉乃と何考えてるかわからない闇深な霧島にどんどんハマってく。まさにズブズブと沼る感じ。
    一度読んだら離れられなくなる(笑)
    霧島はホントに吉乃を好きってことでいいんだよね!?
    ってか、まだ結末見えないけど、たぶんハピエンだとは思うけど、吉乃が傷つくようなことが起こりませんように。2人が引き離されるようなことが起こりませんように。もちろん霧島がちゃんと本気で吉乃のことを好きでありますように。って、好きだよね?大丈夫だよね??

心にグッとくる

重いテーマ且つ独特の絵なのでなかなか手を出せずにいたのですが読みました。
    良かったです。もうその一言。
    もし自分ならって思っても簡単には答えが出ないテーマだけど、ハピエンで良かった。
    2人なら、、冬吾がいれば、呪いと共に生きていくこともできると思う。
    2人が家族から離れる決断も良かったと思う。それこそ家族という呪い、呪縛も相当なものだから。
    春の気持ちを思うと複雑だけど、春も姉である夏美のことを好きだっただろうから、最終、笑って許してくれるんじゃないかな。そう願いたい。
    無表情で無気力な冬吾が実はすっごい夏美が好きなのがね、たまらんね。

めちゃくちゃだけど好き

職場で突然雪が降るとか、突然凍るとか。でもたいして皆気にしてないとか(笑)ありえないからこそ面白い!好きです。
    氷属性は置いといて(笑)片思いって、そりゃ経験あるから、「うんうん、嬉しいよね!」とか「ショックだわ!わかるわかる!」てなりながら読んでます。そこに氷やら吹雪やらが入るから、笑わずにいられない。
    「たしかに気持ち的には吹雪だよね」みたいな。
    ほんと楽しい作品です。

作者買い

里村先生の作品大好きです。
    テンポが良くて楽しくて心地よい会話、それを成立させるセンス抜群な言葉たち。とにかく楽しい。
    そして『岬くん』と同じく、先生の作品の男子はとにかく無表情、からの実は超溺愛設定!大好物です!
    こちらはこじらせ両片思いストーリーですが、よくあるわざとなイライラ系は一切ありません!ストレスフリーでただただニヤニヤしながら読めます。そして黒瀬の愛情に泣いちゃいます。

夢中で読みました!

綾香がすごく素敵!東郷への愛はもちろん人に対しての愛がすごく深い人。そりゃ東郷も落ちますよね。東郷が別の女性といる場面に遭遇した時の綾香の捨て台詞かっこよかったし(ちょっと泣きそうになったけど)、何より迷わず追いかけてきてくれた東郷にキューンでした(何やってんのよ!て思ったけど)。大好きな場面です。かっこいい2人の優しくて可愛らしい愛の物語。

3人が美しすぎる

もぉー絵が美しすぎる!ゆなちゃんも日和君も亜蘭君も美しすぎて眼福。3人が見たいから読んでるって言ってもいいくらい美しい。好き。ゆなちゃんに鈍感(笑)さやもどかしさ戸惑いがある分、日和君のまっすぐさが際立って、日和君の直球どストレートが刺さる刺さる。日和君優勝。ストーリーが主に日和君目線なのも好きです。キュンキュン2倍増し。

アデリーナ最高!

アデリーナ最高!好き。王子様がずっとアデリーナの名前を間違えるのが、いったい何の冗談かと思ってたけど、最後に理由がわかってなるほどってなります。長い伏線回収ですが読む価値ありますよ。アデリーナだって悲しかったんですよね、傷ついたんですよね。でも最後はハッピーエンドで良かった良かった。
    私的には護衛騎士さんと、でも良かったんだけど笑

勘違いがかわいい

グレイスの勘違いがかわいい(笑)そしてとにかくアンセル様が好きで仕方ないのもいじらしくてかわいかった!楽しいお話。ただ途中ちょっとぐちゃぐちゃしてめんどくさくなっちゃったんですが(ごめんなさい)でも誤解が解けてグレイスとアンセルの気持ちがようやく重なる場面はうるっとしました…からの大笑いでした。
    エチ場面も良かった♡

ボッコボコにしてスッキリさせて!

もぉームカつくムカつくムカつく!でもだからこそ読むのが止まらない(笑)とにかくムカつく秘書をギャフンと言わせてボッコボコにしてスッキリ爽やかなラストを望んでます!というかさぁ〜わかるけどさぁ〜どうなのダンナ。とりあえず最後はとことん反省して甘々になって終わってほしい!そうじゃないと許さないっ!!(笑)

良かった!

ロゼが可愛い。可愛いのに片付けが出来なくて家が汚かったり、レタスしか食べなかったり、服も着替えないとか、ダメダメなとこがまた可愛くて新しい『魔女』(のイメージ)の誕生ですね。あ、『善き魔女』でした。
    そんなロゼを放っとけない騎士様、そりゃそうですよね。
    ロゼの裸体を見て妖精と思うなんて素敵です。心温まるストーリー。