氷こおりさんの投稿一覧

主人公フリーレンを含めた勇者一行が魔王を打ち倒した数十年の歳月を経て、勇者達人間が寿命を迎えたことで、不老エルフであるフリーレンが人間のことを深く知ろうと旅をする物語。
    戦闘描写がほぼ描かれないので物足りない感は否めないが面白い作品だと思う。

おもしろかった

老後を迎えるまでまだまだ時間はあるけど、自分の老後もこの漫画のように充実した人生を送れればと羨ましくも切ない内容でした。
    終盤は突然の終わり方で編集に打ち切られたかのような内容で残念です。
    子供の成長過程がもっと見たかったですね。

絵が下手すぎだけど

アニメから入った人はあまりにも…な絵に気をとられるんじゃないだろうか。
    内容は非日常がリアルに描かれており、人気キャラでさえ亡くなっていくので、命を奪い合う漫画として違和感無く読めました。

面白いけど

ほのぼの漫画として読んでたからすごく面白かったけど、彩月と付き合うってなると、思ってた漫画イメージがブレそうだから☆1つ下げさせてもらいました。
    今後重い話とかねじこまれないことを願います。

普通に面白い

普通におも指令内容ではあると思う。
    ただ、主人公の存在意義が、異世界人という一点だけなのが残念。
    周りが規格外ばかりなので、初歩的な魔法で虚をつき隙を作る的な攻撃くらいはしてほしかった。

無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
    物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。

最後まで読みました。
    リアリティがありとても面白く学びがありました。
    が、終わり方が中途半端で残念です。
    続編がありそうだけどあるのかな。

懐かしくて購読しなおしました

設定が好きで、時おり見たくなります。
    20年くらい前の漫画なので、躍動感はあまりないけど面白いです。