氷こおりさんの投稿一覧

主人公以外は良い

中身34歳なのにひどく幼稚な思考と発言をしており、且つ自己中なので主人公に好感が持てません。
    何より魔法学園首席の生徒でさえ大した魔法が使えず詠唱して繰り出すのに対して、前代未聞の魔力量と威力を誇り、魔法も詠唱せずに即座に発動。家だろうが物だろうが一瞬で作ったり、馬車で7日かかる距離をテレポートしたりでやりすぎ。
    ブラック企業で社畜~で物語が始まるけど、あの思考だと問題児な社会人という印象しか受けず、自業自得のブラック生活だったんだろうと想像できる。
    書籍版では漫画の10倍以上話が進んでるが、7歳にしてどんどんクズな行動を取るようになるのに王様や貴族、平民に至るほぼすべての人に認められてるのには都合良すぎて納得できない。
    他の登場人物に関しては、言うことはない。

テンポ悪いかも

21話まで買ってますが、ようやく家から出た段階。
    主人公はお決まりのチート能力を持ってるのに、薬草採取と魔物からの攻撃を一切通さないバリアを張ることしか描かれてないため、掴みは最悪だと思う。
    正直、能力は一般的のがよかったし、同居人が最強剣士ってのも面白味がないと感じた。

二股三股四股

色々と漫画だからと目をつむって見てたけど、主人公くずすぎ。
    好きな子にアプローチしまくっていい感じになったのに許嫁にアプローチして、更に好きな子にアプローチ。
    あげく身の回りの女の子にアプローチかけた男には敵意むき出し。
    誰が共感できんの。

常に眠たそうで、楽にゆるくがモットーの人間が周囲にいたら煙たがられると思うが、この作者は一番注目される主人公をなぜ毎回人から煙たがられる設定にしてるのかが疑問。
    いろんな作品を次から次に出してるせいだろうが、半年~1年に1冊の更新は期間空きすぎてもういいってなる。

やりすぎ

いくら主人公を際立たせるためとはいえ、勇者パーティが何もできなかった相手を単騎で倒すのはやりすぎ。
    そして勇者パーティーが主人公の能力や自己能力さえも把握できてないのが無理矢理設定すぎる。
    一応全部読みはしたけどオススメはできない。

きつい

囮にされて卑屈になるのはわかるんだけど、いきなり手練れでも敵わない強敵相手に駆け出し主人公が勝つ流れはつまらない。
    なにより、その後出会う無表情ロリ少女を嫁のごとく受け入れるのにも疑問です。
    いろいろキツイ作品だと感じたので先の話はもういいです。

まずまず

普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
    木をバターのように切れるナイフを作ったり、最強と名高い剣士と互角だったりと意味のわからん設定は多々あるのが残念だけど、主人公が好感を持てる人柄なので読みやすいかなと思う。

微妙かもしれない

初級スキルしか使えない主人公がいないと成立しない街に違和感を覚えます。
    英雄と呼ばれるモブがただの雑魚であり、逃げることしかできない敵に対して片手間のように軽々と初級スキルで倒すのは退屈でしかない。

途中まではよかった

途中までは面白かったんだけど、途中からドロドロの三角関係になり重苦しい内容になってつまらなくなりました。
    挙動はまだしも、考え方が学生ではなく30代の恋愛を見ているようでしっくりこないので途中で購読断念します。

よくわからない

一応全話読みましたが、進化するごとに魅力がなくなってる気がします。
    あと、最近では当たり前(?)になってきているステータスやらスキルやらで物語としてのめり込めないです。
    ゲーム感覚ではなく物語として読みたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件