氷こおりさんの投稿一覧

絵が下手すぎだけど

アニメから入った人はあまりにも…な絵に気をとられるんじゃないだろうか。
    内容は非日常がリアルに描かれており、人気キャラでさえ亡くなっていくので、命を奪い合う漫画として違和感無く読めました。

そこそこ面白い。

転生といえばご都合すぎて見るにたえないってのが正直な感想ですが、子供向けの絵柄のためか楽しく見れました。
    出てる分はすべて購読しましたが、もう少し失敗しながらでも悩みながら挑戦する様に描いてくれたら嬉しいです。

面白いけど

ほのぼの漫画として読んでたからすごく面白かったけど、彩月と付き合うってなると、思ってた漫画イメージがブレそうだから☆1つ下げさせてもらいました。
    今後重い話とかねじこまれないことを願います。

普通に面白い

普通におも指令内容ではあると思う。
    ただ、主人公の存在意義が、異世界人という一点だけなのが残念。
    周りが規格外ばかりなので、初歩的な魔法で虚をつき隙を作る的な攻撃くらいはしてほしかった。

まずまず

普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
    木をバターのように切れるナイフを作ったり、最強と名高い剣士と互角だったりと意味のわからん設定は多々あるのが残念だけど、主人公が好感を持てる人柄なので読みやすいかなと思う。

微妙かもしれない

初級スキルしか使えない主人公がいないと成立しない街に違和感を覚えます。
    英雄と呼ばれるモブがただの雑魚であり、逃げることしかできない敵に対して片手間のように軽々と初級スキルで倒すのは退屈でしかない。

無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
    物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。

途中まではよかった

途中までは面白かったんだけど、途中からドロドロの三角関係になり重苦しい内容になってつまらなくなりました。
    挙動はまだしも、考え方が学生ではなく30代の恋愛を見ているようでしっくりこないので途中で購読断念します。

設定は好きなのに

おっさんものの話が好きだから購入してみましたが、まるで子供のような言動や行動のおっさんに苛立ちを覚えます。
    考えることをせず感情のままにすぐ怒り散らかすおっさんは醜く見るに耐えませんでした。