ひびきちんぐさんの投稿一覧

投稿
189
1,059

ネタバレ コメントを表示する

あれだけ記憶喪失をグダグダ、ダラダラやれるくせにエンディングまでは超かけ足で笑っちゃった・・・
    記憶喪失編を省いてここに繋げたならまだ良かったけど、記憶喪失の話本当に蛇足だったせいでめっちゃ評価悪いです。
    面白かったのは浮気カップルをざまぁしたところまでだったなぁ・・・
    もう読み返さないと思う。

ネタバレ コメントを表示する

流石に今回めちゃくちゃ笑った
    リナだいぶ狂ってるけど、本当にセリアと結婚したいわけじゃなくて周りの思い通りにさせたくないからあんなこと言い出したんだろう
    まぁそもそもまだ誰の子かもわからないからそれを確認しようって話なのに、状況も理解しようとせず感情だけで暴走して周りに迷惑かけて被害者ヅラしてんのやばすぎ。
    そもそも最初に酷いことしたのお前だからな?
    リナがカリスを結婚式の前日に連れ出さなきゃ、カリスとセリアは物語からフェードアウトしたのに、それを邪魔して物語に留まらせたのは自分だし自業自得!ざまぁ!

後追い商法嫌い…せめて完結してからにして…
    色塗り作者がやってるならその分モノクロの更新遅れるってことでしょ…
    やだやだ

ネタバレ コメントを表示する

カリスに同情出来る人がいるんだなぁ…過去のカリスの胸糞な話忘れながら読んでる?
    結局のところカリスが結婚式ちゃんときてセリアと結婚して2人で物語からフェードアウトしてればこんなことになってないんだよね。
    僕を裏切ってもいいからって、裏切ったのはお前だろうが〜!どんだけ自己中なんだよ…こんなのに同情なんか出来ねぇよ…今のカリスの置かれてる状況は全部カリス自身が招いたことだろうが。

5. 愛人は逃げる

095話

外伝3話

ネタバレ コメントを表示する

これ外伝にする必要あったかな…本編内で十分出来たと思う…
    新しい当て馬みたいなのもなんで出したのかわからんし、キリアンの目いつのまにか治ってるし!色々投げっぱなしにしすぎ。作者の力量不足を感じる。
    話を長引かせるために毎度似たような展開からのロウィナにぐだぐだムーブさせてロウィナのヘイト集めさせたのは本当に最低だった。
    まぁでももう追わなくて済むのは高評価なので星1つはつけます。

ネタバレ コメントを表示する

なんか最近色んな場所で話広げ過ぎて展開がとっ散らかり過ぎてないか?
    一本の軸になる話が見えないんだよな・・・
    今回も謎の誰の子かわからない子を妊娠って風呂敷広げてるし内容が入ってこない。
    カリスの中では間違いなくセリアの子だと思ってて、だから自分のものにするために責任を取るって言ったんだろうけど、そこまで言ったらもうセリアとどうこうなることは出来ないってわかってんのかな
    しかも気持ち悪いのは未だにセリアのこと婚約者?って言った?
    リナとは結婚式挙げてるから一応奥さんのはずだし、婚約者ってセリアのこと言ってるよね?
    それで帰ってきたリナがセリアの神聖力で妊娠したかもしれない子供がリナのお腹にいると知ったらリナに責任を取るって言い出すのやばすぎる
    それ以上にストーリー展開もうちょっとまとめて欲しい、今何したいのか全然わからんわ。

7. 愛人は逃げる

094話

外伝2話

ネタバレ コメントを表示する

うーん、最終回のあとはただひたすらイチャイチャしてる二人が見れたらいいんだけどわざわざこんな倦怠期だのなんだのいらんのよ・・・

最終回のあともなんか続くからみんなまだやるの?ってコメント多くて話数もあとから外伝~ってしてるし正直蛇足だよね
    コメント数がくんっと減ってるのわからない?w

8. 愛人は逃げる

093話

外伝1話

ネタバレ コメントを表示する

えーまた当て馬出すの??
    というかもうくっついて丸く収まったのになんで終わらないの?
    キリアンも普通に生活してるしなんかもう目も治ってない?
    早よ終われ

9. 愛人は逃げる

088話

愛人は逃げる(88)

ネタバレ コメントを表示する

作者の下手な引き延ばし展開がワンパターンでロウィナが一生嫌われ役みたいなことさせられてる読者に叩かれてるのほんとかわいそう
    最初はキリアン最低!ってコメントばっかりだったのにロウィナをグダグダムーブさせて話を引き延ばすしか出来ない作者のせいでだんだんロウィナうざすぎ!ってなってるの本当に作者の力量の無さだからね

それとダミアンも花摘もうとしてあんな深い湖に溺れるかよ
    最愛の息子を助けさせて感謝させるための展開が急で雑で酷すぎる

ネタバレ コメントを表示する

原作のこの記憶喪失編本当に必要あったかなってくらい蛇足なので、みなさんのコメントで記憶を思い出したか確認しては閉じてる。
    記憶喪失なおってから一気に読まないと絶対モヤモヤするから仕方ないよね。