ネーム被っても良いだろーが!さんの投稿一覧

投稿
1,096
271 - 280件目/全337件
  1. 結婚商売

012話

結婚商売(12)

ネタバレ コメントを表示する

人は、自分に非があることでも完全な被害者になろうとし、根回しをする
    でも、それは嘘を吹き込んで、無関係な人達への詐欺行為でもあり、どうせ真実を理解する知能がないと馬鹿にしていることでもあるよね
    なんでそんな目にあったのか?
    何かあったからじゃないのか?と、聞き手側も疑うのではなく、公平に偏見なく状況を見定める努力をすべきだよ思う今話だった

2. 結婚商売

010話

結婚商売(10)

ネタバレ コメントを表示する

どんなに優しくても、必要な言葉一つ伝えられない、伝える気もない男は、相手の気持ちを考えて思いやっているとは言えない
    ある意味自己中
    考えていることを言葉にするのはダサいことではなく、人間を磨く行為だと、伯爵には気がついて欲しい

3. ネタバレ コメントを表示する

なんていうか、王子って根本的にデリカシーが無いところあるんだなぁ
    他の女の子の話で盛り上がるか?
    婚約者候補とのお茶の席で?

良く言えば素直
    でも表面だけを見て深読みできず、更に正確に状況を把握せずに、情報不足部分を勝手に脳内変換して制作
    だから、妹が他の女性に嫌がらせでお茶をかけられた時に、ヴィオレッタがやらせたとか冤罪を捏造させてしまう

自分は正しく正義だと思ってるところがある、役不足のバカは、他人に多大な迷惑をかける生き物

4. ネタバレ コメントを表示する

民が随分と身勝手だと思うんだけど
    あと、ストーリーの展開があまりにも辛すぎるというか浅すぎる
    民衆を煽っていた人たちを逮捕した?シーンがあったけど、ちょっと大事な表現すべきところが抜けてるよね

5. ネタバレ コメントを表示する

皇妃の手柄を横取り作戦
    浅ましい人間の思考回路は、まともな人間には思いも付かない図々しい考えを生み出す天才だね
    そもそも恥の概念が違うし、寧ろ駆け引き上手の賢い考えだと思つてるところあるよね

6. 癒やしのお隣さんには秘密がある

026話

13話(1):藤子…今夜泊まってもいいか?

ネタバレ コメントを表示する

大人がやってる対応だとは思えないくらい、同僚同士で幼稚なやり取りだね
    ってか、「挑発」って一番やってはダメなやつだよね

現実世界でストーカー被害者が存在している以上、ちょっと不謹慎だと思う

7. 真綿の檻

001話

第1話 -1

ネタバレ コメントを表示する

偉そうに可哀想がっていても助けるわけでもない弟
    そして都合良く「金貸して」と平気で言う
    貸せない理由に憤りを感じるのも、単純に「自分」が困るからだよね
    結局は、弟は姉を生贄にして自分は上の立場から憐れんでいるだけ

「何もやらない」時点で義兄と同じだし、我が身を振り返えるどころか、まるで自覚ないのがタチが悪い

後、生理は病気じゃないだのもムカつく!
    辛さを知らない奴が偉そうに言うな!