Memeka さんの投稿一覧

投稿 1,967件 / いいね獲得 538件

無料分を読んでみました。絵は綺麗です。でもちょっとストーリーに無理がある。。村から出れないとか外と接触は全く許されないとか。。これからどうなるのか気になりますが、ポイントも高めで課金は迷い中。

高校時代の同級生が社会人になり仕事繋がりで再会する話です。まだ途中ですが、高校時代にチャラチャラしてた築地は主人公の事を好きなんじゃないかなと思いますが、なかなか進展がゆっくりです。ちょっと見ててイライラしてします事もありますが、どう溺愛していくのか気になります。

うーん、なんだか読んでていまいち感情移入できなかったかな。ソータ長年の片思いでそれでいいのかと思ってしまうけど、それでも女性と関係は持ってたり、サエコの事でショコラティエとして成長できてたり。。。サエコは好きになれないキャラクター。こういう女っているよね。。

28歳の主人公は仕事も恋愛もうまくいっていません。ある日事故から目を覚めると高校生の花ちゃんと言うことと入れ替わってました。本人は亡くなっしまったみたいだけど、花ちゃんの魂はどこにいったのかなど気になる事が色々あります。これは読んでいけば解明されるのかな?

政略結婚をさせられ、夫の顔を見ないまま放っておかれて、10年がたったリオ。ここからは自分の人生を歩むと離婚を申し込みに行きます。まぁお馴染みのここから恋に落ちるわけですが、そんな簡単にお互い好きになるのかな、とちょっと現実味がありませんでした。。

元々地味だった主人公が、努力して変わって恋愛もしてきたけど、地味さがいまいち抜けてなくてイメージと違ったと振られ続けるそんな元カレ達自分本位すぎ。ちゃんと主人公の事を好きになってくれる人があらわれますよいに

まず、設定がしっくりきません。先ず主人公は普段は惣菜屋で働いていて、副業でモデルをしてます。え?何で?そこまでギャップ持たせる必要もないと思うし、無理がありすぎるような。。ストーリーにも惹かれてません。薄っぺらいかな。。

とりあえず無料分だけ読みました。老舗和菓子屋の娘が洋菓子会社の御曹司に政略結婚を持ち掛けられます。御曹司の目的は和菓子屋の顧客と技術みたいだけど、それ以外に主人公の事も気にいってる?課金してまで読むかは迷い中です。

内容はよくある、鬼上司と部下のお話。眼鏡をかけてなくて顔を見てないからといっても、普段から接してる課長だと気付かないことってある!?とか気になることは幾つかありますが、どんな風に溺愛されるのか気になります。

とりあえず無料分だけ読みました。田舎から訳あってでてきた主人公。住み込み家政婦をする家がなんと、国民的アイドルグループの家だった!無料分では最後に女だったという理由で追い出されたけど、この先どうなるのかな。