両親を家事で亡くし、婚約も破棄され、借金を抱えてながら、倉庫で一生懸命はたらく主人公の繭子。とても聡明で、頑張っている姿に心をうたれます。無料分までは読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは思えませんでした。
事故で記憶をなくしてしまった主人公。事故後は超ポジティブになった!自分のことも素直に可愛いと言ってしまえる主人公。可愛いって顔じゃないんだなと思いました。主人公が可愛すぎる。
とりあえず絵が綺麗です。それだけでも読み進めてします。エステラは悪女と言われてるが、全然そんな事なかったです。むしろサバサバしてて好感が持てり。今世では2人で幸せになって欲しいです。
長年、汚れたものと虐げられてきた主人公のななおが可哀想で仕方ありません。嫁いだ椿鬼家でも、ななおの血を吸うことを目的にされていた。でも夜行は悪そうな人ではなさそうなので、これからななおに幸せになってほしい。それにしてもポイントが高すぎて課金出来ずにいます。。。
よく転生のストーリーがあって、その度に思うのだが、転生ものである意味が少しわからない。似たような話が多すぎで、続けて読まないとストーリーがこんがらがってしまってます。
幼い頃からカイゼンの妻になるために頑張ってきた主人公アステルはカイゼンの事を心から愛していた。それなのに結婚した次の日に皇帝(カイゼンの父)がなくなり、アステルは離婚を言い放たれる。過去の振り返りではカイゼンもアステルのことを好きそうに見えるが、今後の展開が楽しみ。
とてもしっかりしていて面白いストーリーでした。絵もとてもきれいです。主人公が生き残って、皇帝だった双子のお墓を建てると必至に生きようとしている姿がよく伝わりました。
主人公に嫌悪感たっぷりのヒロインが、誤解がとけてこれからどう本当の夫婦になっていくのか楽しみです。すごく感じの悪いヒロインだけど、根は良い人そうです。
まだ読んでいる途中ですが、主人公のリンが、どこへ行っても酷い扱いをされて、心が苦しくなりました。髪の色から見て、皇帝と血縁関係なのかなと思いますが、早く幸せになって欲しいです。
この作品はとても胸にグッとくる作品です。ずっと父親から虐げられてきたマクシー。リフタンの愛によって少しずつ幸せを掴んでくれたらいいな。先が楽しみです。
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~