jovさんの投稿一覧

面白いけど

面白いです。主人公はまったく感情移入できないダメ人間なので、真面目な人はイライラするでしょう。
    私も、なんだこのヒロインはwwと思いましたが、現実的にこんな人は多いと思うし、どんな人も自分に都合よく考えるものなので、リアリティあると思いました。
    ただ可愛げというか、言葉遣いが下品だなぁ。
    そこはどうにかならなかったのか、、、
    面白くて無料読んでますが、先がえらく長そうでそこまで付き合い切れる気はしません。

ドキドキ

絵がかなり独特なので最初はとっつきにくかったのですか、憎らしい顔や恐ろしい顔の描写がすごいし、主人公もとても気品と美しさが伝わってきて、段々クセになってきました。
    ストーリーはとても面白いですね。正統派のやり直し復讐ものですが妹を救うため、ってのが特に良いです。今後妹はどのように絡んでいくのだろう、、、しかし間違いだったとしても断罪してきた相手を愛せるもんですかねぇ?

とてもいい話

色々と胸がぎゅっとなる作品です。可愛らしい絵と、萌え萌えな弟キャラの皇太子でもっとかわいいストーリーかと思ったら、かなりヘビー。
    1人で向かった先にあんな事になるとは、結構ショックを受けました。あげく親友と思われた子からとんでもない仕打ちを受けるはめに。これはひどい💦こんな闘いを1人で背負うのはあんまりにも過酷じゃないかな、、。
    早く気づいてあげてー

なんとなくおもしろい

転生者がそのまんま子どもになってるからか、話すことがありえなくて全然可愛くないです。確かに性格はいいんだろうけど、こんなこども気持ち悪いよ。
    神様がなんでも知ってるとかいう割に何も知らないのも解せないし、ちょっと世界観やストーリーが陳腐ですが、ほのぼのと進むのでなんとなく面白い感じがします。
    課金してまでは読まないかな、、、

話はおもしろい

聡明で優しい聖女の主人公と、色気ムンムンで色々と残念なライバル役。
    展開は読めましたが、とりあえず解決。
    話は面白いし、ライバルの子の絵は最高なんだけど、主役がぜんぜん魅力的な絵じゃないんですよね、、、
    あんな髪型の聖女?うーん。脇役の女騎士とかみたいな。
    もっと主人公が魅力的なら満点ですね。

前世の記憶と経験で神童と呼ばれる主人公。このまま前世チート無双で行くのかなーと思いきや、、、って話ですが、能力あるけど、みんなに愛されるのは人柄なんだよね。これはチートとは無関係で、この方が元から性格がよかったってことかと思う。
    展開が気になるところで無料終了で課金してしまいそうです😆

なにやら

タイトルからして気になりますが
    設定も無きにしも非ずと思います。
    高卒から結婚まではいかなくてもまともな社会人経験なく専業主婦になった女性は山ほどいますので、その基盤がなくなった時、どうなるのか、、考えさせられます。
    娘の聡明さは今時の情報社会の産物のようですね、今後の展開気になります。

絵に癖があるし、ちょっとスーパーウーマンすぎて無理がありすぎる展開もあるけど、(王女が顔を変えて別人として危険な取引もぜんぶ自分でやったり、出歩いてビジネスやってるとか)漫画としては面白い。これからどんだけ運命変わるのか、恋は成就するのか、先は長そうなので課金してまだ読むかは疑問

なんと!

まさかこの話の続きがこんなにも時を経て読めるとは思いませんでした。でもあの時代にこの漫画を一度でも読んだ人は、忘れることはないでしょう。そして、やはり雑な生き方をしてる人間にはこんな報いがあるんだなぁと思ってしまう。
    何も悪くないんだけどね、、、
    これから楽しみです。

数多ある家族に酷い目にあうけど、健気なヒロインの中でも群を抜いて可哀想な主人公、、、。こんな目に子どもからあっていたら絶望か恨みしかないんだろうけどそういう意味ではまさに聖女だなぁ。
    結構課金してイイ感じになってきてはいるけど、幸せになってほしい。