まず絵がかわいいです。ストーリーもテンポ良いし、ヒロインも聡明で気持ちよく話は進む。友達ができてから、ダメな王子にもはっきりと物申し、いい方向へ話は進む。
この後、嫌な王女との闘いが始まりそう。
ハッピーエンドにはなるとは思うが、楽しみです
この後、嫌な王女との闘いが始まりそう。
ハッピーエンドにはなるとは思うが、楽しみです
色々と胸がぎゅっとなる作品です。可愛らしい絵と、萌え萌えな弟キャラの皇太子でもっとかわいいストーリーかと思ったら、かなりヘビー。
1人で向かった先にあんな事になるとは、結構ショックを受けました。あげく親友と思われた子からとんでもない仕打ちを受けるはめに。これはひどい💦こんな闘いを1人で背負うのはあんまりにも過酷じゃないかな、、。
早く気づいてあげてー
面白いです。主人公はまったく感情移入できないダメ人間なので、真面目な人はイライラするでしょう。
私も、なんだこのヒロインはwwと思いましたが、現実的にこんな人は多いと思うし、どんな人も自分に都合よく考えるものなので、リアリティあると思いました。
ただ可愛げというか、言葉遣いが下品だなぁ。
そこはどうにかならなかったのか、、、
面白くて無料読んでますが、先がえらく長そうでそこまで付き合い切れる気はしません。
絵がかなり独特なので最初はとっつきにくかったのですか、憎らしい顔や恐ろしい顔の描写がすごいし、主人公もとても気品と美しさが伝わってきて、段々クセになってきました。
ストーリーはとても面白いですね。正統派のやり直し復讐ものですが妹を救うため、ってのが特に良いです。今後妹はどのように絡んでいくのだろう、、、しかし間違いだったとしても断罪してきた相手を愛せるもんですかねぇ?
他とはちょっと違う転生ものでおもしろい。他の漫画のヒロインはみんな懸命に運命を変えようとするもんだけど、この漫画は全くやる気がなく基本ダラダラ過ごしてる。特に能力もなさそうだし、これからどうなっていくのか、案外気になるので課金するか悩む 笑
絵に癖があるし、ちょっとスーパーウーマンすぎて無理がありすぎる展開もあるけど、(王女が顔を変えて別人として危険な取引もぜんぶ自分でやったり、出歩いてビジネスやってるとか)漫画としては面白い。これからどんだけ運命変わるのか、恋は成就するのか、先は長そうなので課金してまだ読むかは疑問
転生者がそのまんま子どもになってるからか、話すことがありえなくて全然可愛くないです。確かに性格はいいんだろうけど、こんなこども気持ち悪いよ。
神様がなんでも知ってるとかいう割に何も知らないのも解せないし、ちょっと世界観やストーリーが陳腐ですが、ほのぼのと進むのでなんとなく面白い感じがします。
課金してまでは読まないかな、、、
まさかこの話の続きがこんなにも時を経て読めるとは思いませんでした。でもあの時代にこの漫画を一度でも読んだ人は、忘れることはないでしょう。そして、やはり雑な生き方をしてる人間にはこんな報いがあるんだなぁと思ってしまう。
何も悪くないんだけどね、、、
これから楽しみです。
同じような漫画はたくさんありますが、これは面白いです。
タイトルからして気になりますが
設定も無きにしも非ずと思います。
高卒から結婚まではいかなくてもまともな社会人経験なく専業主婦になった女性は山ほどいますので、その基盤がなくなった時、どうなるのか、、考えさせられます。
娘の聡明さは今時の情報社会の産物のようですね、今後の展開気になります。
関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)