先が読めないです
主人公が、マイペースで癒されます。先行き不安から古民家を買うとか、その古民家を好きなイケメン建築家が彼氏になっても恋愛モードに突入しないとか、全く話の展開が読めません。恋愛には全く興味がないのに、お金の心配をし過ぎるところとかが、面白いです。
心臓病で、殆ど運動したこと無いのに、バスケットが上手とか、設定としてはありえないけど、男の子が格好良いから読めちゃいます。
面白いんだけど、佐藤ざくりさんのマンガって全部設定が似かよっていることと、他の作品よりは面白くないので星4つ
真面目で勉強できる委員長、七世は、先生に恋をしているプチ不良の花を好きになってしまいます。なかなか似たところがない二人だけど、それでも好きという気持ちは止められない。好きって理屈じゃないなぁというのが分かります。
女の子がピュアで可愛すぎます!
この可愛さに、男も釣られて純粋になって、すごくほのぼのしたストーリーに仕上がってます。
純粋な女子高生と、生徒に近い感覚を持った教師との恋愛です。設定自体は、ありふれているけれど、ほんわかした絵と、ほんわかした主人公達の性格に癒されます。
まだ、最後まで読んでいませんが、すごく好きな人が、自分と仲が良いのに、両想いになれないというせつなさがあります。
主人公が底抜けに明るいので、読んでいて幸せになれます。そして、昔の少女まんがや、北川みゆきのマンガらしく、男が格好良いので、安心して読めます。
主人公の男が、格好良くて、天才という時点で、少女マンガの条件を満たしてますよね。そして、女の子が癒し系。しかも、あまり類がないストーリーなので、先が読めません。
ふしぎ遊戯自体は、読んだことがあったので、全く期待せずに読みましたが、面白かったです。作品の世界観はそのままで、同じようにキュンキュン出来ました。
コミンカビヨリ